Волгоградцы узнали, как выбрать цветные коврики для сада

Волгоградцы узнали, как выбрать цветные коврики для сада
Почвопокровные растения могут украсить любой участок. В нашем материале читайте, какие виды растений можно сажать в волгоградском климате и какие правила ухода за ними существуют.

Чаще всего почвопокровные растения предпочитают места в тени, они совсем неприхотливы в уходе.

Стойкое к любым условиям растение – Живучка ползучая – отлично разрастется на участке. Живучку высевают в открытый грунт, затем размножают делением кустов или розетками. Идеальным станет место в полутени. Растение устойчиво к засухе, обильно полить можно только раз за сезон – после посадки.

Еще один представитель многолетних почвопокровников с сильным характером – Камнеломка. Растет даже там, где, казалось бы, не за что уцепиться. В саду растение сажают в альпийских горках. Если решено посадить на ровном участке, то лучше добавить в почву известковый щебень. Понадобится также хороший дренаж – застой воды не для Камнеломки.

Дюшенею, или по-научному лапчатку индийскую, в народе прозвали ложной земляникой. Выглядит растение хорошо, в формировке не нуждается. Применяют ее даже для газонов в качестве альтернативы траве.  Дюшенея может расти на самой бедной почве, однако ей нужен обильный полив.

За форму листа, напоминающее копыто, получило свое название растение Копытень. Этот стелющийся многолетник образует сплошной ковер. Сеют его в начале сезона или осенью. Оживет Копытень уже под снегом и ранней весной порадует свежей зеленью. Сажать его лучше в тени, поливать можно редко.

Среди садоводов популярностью пользуется Барвинок. Этот многолетник образует пушистый ковер, который по весне густо усыпан голубыми, фиолетовыми, а у некоторых сортов – розовыми цветами-звездочками.

Гвоздика-травянка тоже смотрится хорошо на участке. Есть сорта даже с многоцветными бутончиками. Некоторые виды будут радовать цветением два месяца. Для посадки лучше выбрать сухое и хорошо освещенное место. Застой воды противопоказан.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях