Как за счет маткапитала сделать ремонт в доме, узнали волгоградцы

Волгоградцы узнали, как за счет маткапитала сделать удобства в доме
Семья Марины живет в частном доме в Волгограде. Все удобства находятся на улице, нет даже ванной комнаты. Возможно ли оборудовать ее в доме за счет средств материнского капитала? С таким вопросом читательница обратилась в редакцию газеты «Вечерний Волгоград».

Как напомнили в областном отделении Пенсионного фонда, маткапитал можно использовать на покупку, строительство или реконструкцию жилья.

− Ремонт и внутренняя отделка помещений, прокладка газопровода, канализации, замена электропроводки, установка окон и дверей и т. п. не входят в понятие реконструкции, − отметили специалисты фонда.

Однако решить эту проблему можно, пристроив к дому дополнительное помещение и оборудовав в нем ванную комнату и туалет. Для использования на эти цели средств материнского капитала важно, чтобы после строительных работ жилплощадь увеличилась минимум на 11 кв. м.

За получением средств нужно обращаться с заявлением в Пенсионный фонд. Однако сделать это можно только спустя 3 года после рождения ребенка.

Если реконструкция необходима срочно и нет возможности ждать, можно потратить свои деньги, а через три года получить компенсацию.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях