Волгоградцы узнали, какие блюда можно приготовить из баранины

Волгоградцы узнали, какие блюда можно приготовить из баранины
Баранина считается одним из самых вкусных сортов мяса, настоящим деликатесом. О том, что можно приготовить из баранины, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Баранина широко используется в турецкой, татарской, узбекской, таджикской и многих других восточных кухнях. Лучше всего подходит мясо молодых овец и кастрированных баранов не старше трех лет. Отличительными признаками такого мяса являются белый жир, упругость и нежный розовый цвет.

Из баранины можно приготовить массу восхитительных блюд. Например, практически невозможно устоять перед пловом из баранины. Для его приготовления вам понадобится килограмм мяса, примерно полкило риса, три головки репчатого лука, головка чеснока, три морковки, 150 миллилитров растительного масла, перец и соль.

Сначала почистите овощи и порежьте мясо мелкими кубиками. После этого обжарьте лук, а затем добавьте в казан кусочки баранины. Перемешайте мясо с луком и добавьте морковь. Налейте в емкость немного воды и варите в течение 30–40 минут, после чего посолите блюдо, заправьте его чесноком, перцем и специями.

Рис добавляется в последнюю очередь. Его следует разровнять в казане, залить водой на 3 пальца сверху и поставить сначала на сильный, а затем на слабый огонь. Еще каких-то 15–20 минут – и замечательный плов можно подавать к столу.

Из баранины получается самый лучший шашлык, причем его легко можно приготовить и в домашних условиях. Вам будут необходимы 600 граммов мяса, 100 граммов сала, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, оливковое масло, помидоры, винный уксус, кинза и соль.

Сперва нарежьте мясо небольшими кусочками и положите в миску. После этого добавьте туда чеснок, а также ломтики сала, перец и помидоры, затем – лук, кинзу.

Посолите, полейте все это винным уксусом и оливковым маслом, тщательно перемешайте, после этого блюдо должно постоять около 20 минут при комнатной температуре.

Затем начинайте нанизывать ингредиенты на шпажки. Если нет возможности пожарить шашлык на мангале, можно запечь его в духовке.

Сначала готовить баранину необходимо при температуре 200 градусов, а потом включить гриль. Не забывайте периодически переворачивать шпажки. Подавать шашлык на стол лучше всего вместе с овощным салатом.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях