За какие товары волгоградцы сильно переплачивают

Волгоградцы узнали о списке товаров, за которые сильно переплачивают
Стоимость многих продаваемых вещей неоправданно высока. «Волгоградская правда.ру» рассказывает в своем материале о том, что это за товары и чем их можно заменить.

Попкорн

Для многих людей это необходимое дополнение к походу в кинотеатр, только стоимость стаканчика этого лакомства в кафе начинается от 200 рублей. Для сравнения, в ближайшем супермаркете за упаковку воздушной кукурузы вам нужно будет заплатить около 50 рублей. При покупке попкорна на развес он будет стоить уже около 10 рублей за 100 граммов. 

Попкорн можно съесть по дороге в кино или после него, при обсуждении фильма с друзьями. Так вы не только сэкономите, но и не будете мешать наслаждаться фильмом другим людям.

Аксессуары для свадьбы

Свадебные платья стоят в несколько раз больше вечерних, а отрез фатина в десятки раз дешевле такого же куска ткани с ярлыком «фата». Сэкономить можно, не посещая специализированные свадебные салоны, а покупая некоторые вещи в обычных масс-маркетах: туфли, фужеры, сумочку, свечи и прочее. 

Бутилированная вода

Бутылка воды в магазине стоит примерно 30 рублей за литр. Столько вы платите за тысячу литров из вашего крана. Установите себе хороший бытовой фильтр и берите воду из дома.

Брендовые вещи

Точно такие же платья, туфли, кроссовки и сумочки, но без узнаваемого во всем мире лейбла будут стоить вам в несколько раз дешевле, а качество при этом у вещей будет не хуже. Не платите за бренды, платите за конкретную вещь.

Алкоголь и табак

Борьба с вредными привычками привела к искусственному повышению цен. Лучше вовсе отказаться от потребления алкогольных напитков и табачных изделий, тогда не только ваш кошелек, но и ваше здоровье будут в лучшем состоянии.

«Полезная» еда

Батончики, йогурты и прочие продукты из отделов правильного питания зачастую стоят значительно дороже их обычных аналогов, но по составу практически не отличаются. Также можно готовить полезную еду самим, и тогда вы будете уверены в ее составе и сможете существенно сэкономить.

Цветы

Вместе с растениями, находящимися в вашем букете, вы платите за работу флориста, аренду цветочного павильона и остальные цветы, которые завянут в ожидании продажи. Придумайте другой подарок. Не нужно платить за то, что полетит в мусорное ведро уже через неделю.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях