Волгоградцы возмущены: «Родину-мать» назвали устаревшим символом города

Либерально настроенные предприниматели предложили сменить символ города-героя, назвав «Родину-мать» символом прошлого.

На днях в областном центре состоялся форум «Имидж Волгограда». Участники форума, известные в городе предприниматели, предложили поменять символ Волгограда с военного на мирный. Всемирно известную скульптуру «Родина-мать зовет!» либерально настроенные бизнесмены объявили символом устаревшим, утратившим свою актуальность в мирное время.

Новым символом Волгограда должна стать скульптура «Мир», венчающая купол планетария, – с таким предложением выступили предприниматели, участники форума. Поддержал задумку и член общественного совета форума, президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин.

– Уже давно и много говорят о том, что «Родина-мать» как символ Победы – символ прошлого, а городу нужен символ будущего. Я с этим согласен и считаю этот вариант удачным, – цитирует РИАЦ слова Черепахина.

Волгоградцев оскорбила сама постановка вопроса о смене символа. В соцсетях развернулось бурное обсуждение инициативы «имиджмейкеров», под постами горожане оставляют сотни комментариев.

– Это вообще в голове не укладывается, – пишет в сети Марина Попова. – Скульптуру «Родина-мать зовет!» знают во всем мире как главную достопримечательность великого Сталинграда, города-героя. Нет, нет и еще раз нет!

Предложение заменить главный символ Волгограда возмутило не только жителей нашего города. В сети вспомнили недавний случай с Навальным: скандальный блогер разместил в Сети фотоколлаж, на котором у Родины-матери лицо и рука перепачканы зеленкой. В итоге во время политического турне в некоторых городах России ему пытались дать в физиономию.

Однако за последнее время таких предложений было немало. Например, несколько лет назад креативщики пытались сделать Родину-мать персонажем мультика о битве с покемонами или нарядить великую скульптуру в сарафан.

В ответ на все эти предложения пользователи соцсетей отвечают: «Надо не символ менять, а тех, кто это придумал!».