Волгоградцы: «Возрождение храма Александра Невского - это добрый знак»

Волгоградцы: «Возрождение храма Александра Невского - это добрый знак»
Сотни волгоградцев отправились в Светлое Христово Воскресение в крестный ход от храма Всех Русских Святых. На площади Павших Борцов участники пасхального шествия встретились с колонной верующих, которые пришли к Александро-Невскому собору от Свято-Духова монастыря.

Пасха Христова считается у православных одним из главных праздников, символизирует победу Жизни над Смертью. 

Священнослужители сегодня облачились в красный цвет. Это праздничное одеяние − атрибут праздника Христова Воскресения, он символизирует торжество жизни, божественную любовь и Его кровь, которую Он пролил за людские грехи. Все следующие сорок дней после Пасхи священники ведут службы в красных одеяниях.

В колонне, которая пошла в крестный ход от храма Всех Русский Святых на 7-й Гвардейской, много семей с детьми. Наталья Кравченко впервые взяла с собой на шествие дочь-школьницу Олесю.

− Я держала строгий Великий пост, а сегодня разговелась утром, − рассказывает Наталья. − Пасха для меня настоящий праздник, участие в крестном ходе задает какой-то особый тон, дух. Дочка сама со мной попросилась в колонну, я приятно удивилась.

Зоя Александровна Ковершина приехала на крестный ход с подругой Еленой Павловной Красильниковой, обе из Дубовки.

− Не первый раз идем в крестный ход в Волгограде, но на этот раз все особенное: и новый маршрут, и то, что две колонны встретятся, − говорит Зоя Александровна. − Я всей душой жду, когда достроят Александро-Невский храм. Так отрадно видеть, как он растет. Он украсит город, и знаете, так считают даже не сильно набожные. Все-таки когда что-то восстанавливают, возрождают, это всегда хороший знак.

Участников шествия во время крестного хода благословляли священники, окропляли святой водой. А уже на площади Павших Борцов, возле строящегося храма Александра Невского, митрополит Волгоградский и Камышинский Феодор отслужил пасхальную вечерню перед трибунами, рядом с установленными иконами.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях