Волгоградцы вспомнили свои школьные годы

Сегодня, 5 октября, по всей России чествуют учителей. «Волгоградская правда.ру» в течение всего дня публикует истории волгоградцев из их школьной жизни.

Историями из своей жизни сегодня делились не только обычные волгоградцы, но и известные на всю страну люди. Например, олимпийская чемпионка, сенатор от Волгоградской области Татьяна Лебедева рассказала о том, как она в школу принесла хомяка и этим сорвала урок. Подробнее читайте здесь.

А заслуженный художник России Владислав Коваль вспомнил, как он читал манифесты перед одноклассниками.

Олимпийская чемпионка Лариса Ильченко рассказала «Волгоградской правде» о том, как она в школе баловалась и хулиганила.

– У нас был курьезный случай, связанный с дрожжами и женским туалетом. Дальше без комментариев. Мы старались отменить уроки любыми возможными и невозможными доступными способами. Но каждый раз терпели фиаско – в итоге все отражалась на нас самих: были наказаны уборкой либо в классе, либо на территории школы. Жизнь учила не пакостить, дабы не быть наказанным. С тех пор со школьной скамьи я вообще не люблю дрожжи. Видимо, поэтому не ставлю даже тесто, а предпочитаю готовые кулинарные изделия, – смеясь, вспоминает спортсменка.

А лингвист, доктор филологических наук, профессор Волгоградского государственного педагогического университета Василий Супрун рассказал «ВП» о том, какой эксперимент над ним поставили школьные учителя.

– Это было в 8-м или 9-м классе: решили буквально на всех уроках меня спрашивать. На первых пяти предметах я получил все пятерки, – вспоминает Василий Супрун. – Последний предмет – моя любимая география, я ходил в географический кружок, очень всем интересовался. И я выхожу и … ничего не отвечаю. Получаю первую и последнюю двойку. Это был жестокий эксперимент, я, конечно, потом исправил отметку. Зачем они посвятили полностью мне целый день, до сих пор ума не приложу. Они не рассчитали, что кроме педагогики есть еще наука психология. Вспоминаю это без трагических ноток, а как забавное в школьной жизни. 
Это послужило для меня хорошим уроком, и со своими студентами так не поступаю. У меня известный давний принцип – дать ученику удочку.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях