Волгоградцы выбирают ерик Верблюд для зимнего отдыха

Волгоградцы выбирают ерик Верблюд для зимнего отдыха
Многие жители Волгограда проводят свой досуг, катаясь на катке и горках. Но есть те, кто предпочитает это делать в пойме. Одно из самых посещаемых мест – ерик Верблюд. Как можно провести предпоследние зимние выходные – в репортаже Надежды Магнитской. 

Скопление автомобилей красноречивее всего говорит о посещаемости места под названием «дамба». Смех, веселье, хорошее настроение— так в нескольких словах можно охарактеризовать атмосферу, царящую здесь. Радость от общения с зимним лесом, звенящим льдом и скрипучим снегом получают и взрослые, и дети.

Анна Степановна учит внучку кататься на коньках. Она со школьных лет была завсегдатаем катка, который заливали на Центральном стадионе. В сложные постперестроечные времена сами заливали каток во дворе и играли всей семьей в хоккей.

– Пришла коньки себе новые купить в магазин, а продавщица спрашивает: кому покупаете? Да внучке, говорю. А то подумают, что бабушка на стрости лет с ума сошла, – смеется женщина. – Вот только жаль, что сюда автобус или маршрутка не ходят, дети не всегда могут нас привезти, приходится на такси ездить.

Семен Егорович почти местный житель. Приобрели с женой дачу, утеплили домик, чтобы зимой можно было жить, и теперь ходят на лыжах по замерзшей реке.

– Я учился в политехе, – говорит пенсионер. – База у нас тут была на Верблюде спортивная. Так с молодых лет сюда и приезжаю.

Много здесь и молодых. На санках-«плюшке» катаются и взрослые, и дети. Восторг словами не передать. Денис и Ольга приезжают каждый выходной с друзьями. Одна пара дежурит на горке с ребятишками, другая убегает далеко на лыжах вдоль Верблюда. Потом меняются.

– Радует, что здесь нет коммерсантов, – говорит Ольга. – Весь смысл отдыха  в первозданной природе, с которой знакомятся дети. Хорошо, что это охраняемая территория поймы, а стояли бы тут какие-нибудь кафе, вся прелесть зимней сказки уже пропала бы.

Многие приезжают и в будни после работы, а закат на Верблюде любят снимать волгоградские фотографы.

– Нам мама часто говорит: куда вы в такой мороз, сидели бы дома, как нормальные люди! – делится Ольга. – А мы не слушаем. Как только выпадает снег, сразу едем кататься на Верблюд.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях