Волгоградцы выбирают между московским и местным временем

Волгоградцы выбирают между московским и местным временем
Споры о том, по какому времени удобнее жить в Волгоградской области, не утихают. Многих не устраивают результаты референдума, проведенного в марте 2018 года. Но у жителей региона есть еще один шанс определиться с часовым поясом. Сделать это можно во время опроса, который пройдет одновременно с голосованием за поправки к Конституции. Жители Волгоградской области снова сделают выбор и решат, в каком часовом поясе им предстоит жить. А пока они высказывают свои за и против в опросах, проводимых журналистами «Волгоградской правды.ру».

Евгений Братченко, инженер:

– Меня устраивает наше время, от слова «насовсем». Сразу как будто вернулось старое доброе время – все вовремя. И рассветы, и закаты. Успокоенность какая-то внутренняя наступила, все как было в наше советское время, в наше счастливое детство. Ничего не надо менять, надо оставить все как есть, сколько можно проводить эксперименты над людьми?

Светлана Якимова, служащая:

– Я однозначно за московское время, чтобы и в Москве, и в Волгограде было одинаковое. Один час – только путаница во времени. Какой смысл в местном времени? Меня устраивало то, как было до перевода стрелок на час вперед в 2018 году.

Сейчас стало все абсолютно невыгодно. В телевизионных программах все фильмы, новости сдвинуты на час. Дочка живет в Москве. Она смотрит в 9, мы в 10, она в 10, мы в 11, нам этот час разницы между собой очень неудобен. Когда отправляюсь в Москву, несколько раз высчитываю и проверяю себя – точно я перевела время или нет? Представляю, как неудобно пожилым людям, голову сломать можно. Это молодым все по барабану, они быстро адаптируются. А мы уже нет, я так и не привыкла к местному времени. Пусть вернут московское!  
 
Наталья Акжигитова, домохозяйка:

– Мне уже, признаться, все равно, какое будет время, но мне кажется, все уже привыкли к местному времени. Если оно останется, я не буду против. Мне, как молодой бабушке, надо успеть сделать много дел засветло – помочь не только старшей дочери и погулять с любимыми внучками, но и отвезти младшую дочь на спортивные занятия – она профессионально занимается плаванием, а также пробежаться по магазинам, приготовить и снова ехать забирать дочь с тренировки. Мне длинный световой день ох как нужен! 
 
Ольга Зимина, сотрудник Росгвардии:

– В 2018 году я голосовала за местное время, а потом поняла все минусы своего поступка. Особенно неудобно тем, кто ездит в Москву, все-таки должно быть одно время, и когда так было – было просто замечательно. Я человек воцерковленный. На все соборные молитвы, особенно сейчас, против пандемии, мы становимся по московскому времени. И это для нас, волгоградцев, очень неудобно.
Раньше выделяли зимнее и летнее время, у нас было с Москвой время одинаковое, и все было нормально – и рассветы, и закаты. А теперь получается – с утра идешь, словно ночью, зимой темень невозможная, детей в школу не добудиться – за окном совсем не утро. Сами в этом виноваты – понакрутили, и не знаю, кому от этого стало лучше.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях