Волгоградцы жалуются на массовое отравление бродячих собак

Волгоградцы жалуются на массовое отравление бродячих собак
Жители Советского района стали очевидцами мучительной гибели уличных животных. В смерти собак они подозревают догхантеров.

Бездомная собака скончалась около забора одной из волгоградок, о чем она тут же сообщила в редакцию издательского дома «Волгоградская правда», сообщает «Волга-Медиа.ру». Женщине пришлось самостоятельно хоронить отравленное животное.

Это уже не первый случай, когда в городе от рук неизвестных массово гибнут животные. Кто-то винит в этом так называемых догхантеров – людей, которые считают, что бродячих собак нужно уничтожать. У таких «истребителей» есть даже свои сообщества в Интернете. Кто-то считает, что «охоту» на бродяжек для очистки дворов ведут коммунальщики. Последний раз массовая гибель собак была зафиксирована в ноябре 2016-го – тогда, по слухам, жительница Красноармейского района специально рассыпала на улицах изониазид – противотуберкулезный препарат, который смертельно опасен для собак.

В пресс-службе администрации Волгограда отмечают, что в городе работает спецпитомник, который, в частности, занимается отловом бродячих животных. Для того чтобы привлечь внимание к проблеме, достаточно оставить заявку.

– Группа выезжает на место, где согласно обращению наблюдается скопление бродячих собак, и отлавливает животных, – рассказали в пресс-службе мэрии. – Затем их вывозят в пункты передержки, где проводится осмотр ветеринаром. Животных, в крови которых обнаружен вирус бешенства, врачи усыпляют.

Отметим, законодательство Волгоградской области запрещает истреблять животных самостоятельно по каким-либо причинам. В Уголовном кодексе РФ также есть статья, которая за жестокое обращение с животными предусматривает наказание от штрафа суммой до 80 тысяч рублей вплоть до ареста на срок до шести месяцев, а группе лиц и вовсе штраф от 100 тысяч рублей, исправительные работы или два года лишения свободы.

Фото: из свободных источников в Интернете.

Поделиться в соцсетях