Волгоградцы жалуются на предлагающих электронные полисы ОСАГО мошенников

В Волгоградской области участились случаи мошенничества при продаже электронных полисов ОСАГО, констатируют в региональном ГУ МВД. С начала 2017 года на уловки интернет-жуликов попались десятки человек.

За минувшие сутки в полицию обратились пять жителей Суровикинского, Октябрьского и Дубовского муниципальных районов, а также города Волжского. Владельцы автомобилей оплатили полис страхования автогражданской ответственности банковской картой на одном из сайтов, но бланк документа на электронную почту им так и не пришел.

– Как правило, мошенники создают сайты-дублеры известных страховых компаний, на которых и предлагают приобрести электронный полис, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области. – Схожесть странички сайта-дублера с настоящей настолько велика, что отличить поддельный сайт от оригинала практически невозможно.

И все-таки отличие найти можно. Для этого необходимо посмотреть на адрес сайта – у официального ресурса и его подделок есть различия.

– Адреса этих сайтов очень похожи на адреса настоящих страховых компаний, либо всячески обыгрывают слово osago, – объяснили стражи порядка.

Чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо ознакомиться со списком официальных сайтов компаний, которые с 1 января 2017 года имеют право продавать электронные полисы ОСАГО. Реестр опубликован на официальном сайте Российского союза автостраховщиков.

Фото: spbka.ru