В Волгограде пройдет синхронный турнир игры «Что? Где? Когда?» на разных языках

Волгограде пройдет синхронный турнир игры «Что? Где? Когда?» на разных языках
14 октября в Волгоградской областной библиотеке им. М. Горького при поддержке Клуба волгоградских интеллектуалов пройдет спортивная версия игры «Что? Где? Когда?» – синхронный турнир «Вторая октава: Игра в Стиле Блюз».

Его особенность в том, что соперничать в синхронном турнире предстоит командам, играющим на разных языках. Вопросы переведены на украинский, белорусский, латышский, литовский и эстонский языки. Уже заявили об участии Брянск, Вильнюс, Владивосток, Зарафшан, Киев, сообщает пресс-служба библиотеки. В Москве, Львове, Минске и Риге планируются параллельные русскоязычные площадки; пакет на русском языке будет разыгран в Санкт-Петербурге и Тернополе.

Подготовлен пакет из 39 вопросов среднего уровня сложности. К участию приглашаются все, кому нравится интеллектуальный досуг с решением головоломок и логических задач. Можно прийти с командой или индивидуально.

Пока после первого тура (или «Первой октавы») в общем зачете Лиги наций лидирует московская команда «Борский корабел». Счет основан на результатах сыгранных микроматчей, что позволяет бороться за лидерство даже в том случае, если пройдены не все этапы игры.

Начало в 11.00. Вход свободный.

 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях