Волгоградец может лишиться свободы за обман автостраховой фирмы

28-летний житель Волгограда обманул страховую компанию, предоставив ей документы о якобы случившемся ДТП. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана».

Как сообщает ГУ МВД по Волгоградской области, летом 2015 года обвиняемый попал в аварию на принадлежавшем его матери ВАЗ-219210. В ДТП он был потерпевшей стороной, и так как на бампере машины после удара появились трещины, страховая компания выплатила ему причитающиеся деньги. Выплату мужчина на восстановление автомобиля тратить не стал.  

В январе 2016 года волгоградец решил снова получить деньги от страховщиков и подал документы о совершенном ДТП, которого на самом деле не было. Стражам порядка мужчина рассказал, что нужные бумаги он просто нашел. Страховая фирма снова возместила ему убытки: мошенник получил шесть тысяч рублей, которые тут же потратил.

Спустя месяц проверка показала, что никакой аварии после Нового года на самом деле не было, а документы о ней – поддельные. В отношении автомобилиста было возбуждено уголовное дело.

– Подозреваемый был задержан, он сознался в содеянном, – рассказали «Волгоградской правде.ру» в ГУ МВД по Волгоградской области.

Расследование уголовного дела завершено.

Поделиться в соцсетях