Волгоградец нашел портал в иной мир

По словам исследователя Алисхана Хаутиева, дверь в другое измерение находится в ингушском храме

Исследователь аномальных явлений Алисхан Хаутиев из Волгограда часто наведывается в родную Ингушетию. Его предок, последний жрец древней религии Дяла Эльмурза-Хаджи Хаутиев, был личностью легендарной и загадочной. Современники верили, что ему подвластны силы природы и что он знает многие тайны Вселенной. Сам Алисхан давно пытается разгадать тайну древнего храма Тхаба-Ерды, которая не дает покоя не только ему, но и многим историкам.

Храм с дыркой для звезды Сириус

Этот храм находится в Джейрахском районе Ингушетии, между аулами Хайрах и Пуй Ассинского ущелья, неподалеку от границы с Грузией. Некоторые ученые называют его самым древним христианским культовым сооружением на Кавказе. Возведение храма датируется VIII веком нашей эры. Другие историки считают, что храм Тхаба-Ерды изначально был языческим. Он много раз переделывался и реставрировался уже в средневековье, когда и стал христианским по?настоящему. В некоторых старинных документах этот храм называют местом для жертвоприношений. Сам перевод слов Тхаба-Ерды дословно значит «наша вера».

Алисхан Хаутиев утверждает, что Тхаба-Ерды был тесно связан с верованием в источник жизни со звезды Сириус или в неких божеств, обитающих рядом с этой звездой.

– Неслучайно прямо над большой каменной чашей, установленной в этом храме рядом с крестом странной формы, есть отверстие в крыше, – уверен Хаутиев. – Если посмотреть в эту дыру ночью, видна ярко сияющая звезда Сириус. Ее свет как бы наполнял волшебной силой воду в этой каменной чаше. А священнослужители потом использовали эту воду для благословений и исцелений прихожан.

Чумак со своей «заряд кой» воды от телевизора отдыхает. Свет звезды Сириус, льющийся в каменную чашу с небес, конечно, выглядит гораздо поэтичнее.

Богатыри Нарты – хранители врат

Эпос о нартах, ловких и смелых богатырях Кавказа, распространен не только в Ингушетии, но и в Осетии, Абхазии. Встречаются эти персонажи и в сказках других кавказских народов. Алисхан Хаутиев, как Михаил Задорнов, всерьез увлекается изучением мифов и значений слов древнего ингушского языка. Он утверждает, что прямой перевод слова «нарты» – «стоящие у дверей», иначе говоря, стражники или хранители врат.

Что же за врата охраняли эти богатыри? Алисхан Хаутиев, метролог по образованию, много лет пытался вычислить эти врата к неведомым существам со звезды Сириус математическим способом. И, говорит, нашел. Находятся врата как раз в храме Тхаба-Ерды.

Будучи там в последний раз этой осенью, Алисхан встал на нужную точку в храме и подготовил свой разум специальной, доставшейся по наследству от предка жреца медитацией к проникновению в портал. Но…

Экстрасенсов снабдят спецшлемами

– Я успел только боковым зрением увидеть две сущности в белом. Вроде как в белых балахонах, с низко надвинутыми капюшонами на головах, – рассказывает Алисхан. – И тут почувствовал, что меня просто отшвырнуло оттуда. Это было как гипнотический удар. Очнулся я уже сидящим на ступеньках храма Тхаба-Ерды на улице.

Согласно гипотезе Алисхана Хаутиева жрецы традиционной религии Ингушетии каким?то образом через этот портал держали связь с «божествами с Сириуса» и получали от них знания об устройстве Вселенной, о медицине, архитектуре, а также другие полезные сведения.

– Думаю, посвященный жрец дожидался определенного времени в этом храме, когда из отверстия на крыше проникали лучи звезды Сириус в купель каменную на полу и, омываясь в этой воде, входил в ворота портала, – предполагает волгоградский исследователь аномальных явлений. – Или жрец выпускал свой разум, как они называли, свой тарым – двойник, в эти ворота. Или врата. Нашей волгоградской группой исследователей уже подготовлены аппаратные средства для фиксации поведения мозга. Мозг запоминает больше, чем видят глаза. Возможно, так нам удастся подтвердить момент перехода.

Сейчас Алисхан Хаутиев пытается связаться с экстрасенсами, ведущими расследования, через телеканалы ТНТ и ТВ-3. Он хочет вернуться с ними в храм Тхаба-Ерды, и всем вместе со шлемами, фиксирующими изменения волн мозга в зависимости от состояния сознания и состояния организма, попытаться проникнуть в этот таинственный портал, где его поначалу приняли так недружелюбно.

Надеемся, он сообщит о том, что из этого выйдет «Волгоградской правде». А вдруг это и будет первый в нашей истории контакт с обитателями системы звезды Сириус?

Кстати

Профессиональный метролог Алисхан Хаутиев с давних лет увлекается измерением всего и вся. Он уверен, что с помощью универсального для Вселенной языка пропорций, основанного на золотом сечении, известном еще Леонардо да Винчи, или, говоря иначе, на числе Пи, можно прочесть любой археологический памятник на Земле. Так он прочел знаменитую плиту майя «с изображением космонавта» в Храме Надписей в Паленке и Стоунхендж в Англии.

Длина той самой знаменитой плиты – 380 см. Ширина – 220 см. Алисхан Хаутиев, применив свой «язык пропорций», сделал следующие выводы:

– Если длину разделить на ширину, получится величина близкая к логарифму. Если возвести его в квадрат, получится скорость Земли вокруг Солнца, причем очень точно. Как могли древние майя знать такие вещи? При этом в плите из Паленке еще зашифровано число три: третья планета, три измерения. Я думаю, пришельцы, посетив в далекие времена Землю и зная динамику развития человеческой цивилизации, везде на планете оставили зашифрованные послания. Прочесть и оценить их мы можем только сегодня.

– Стоунхендж – это и обсерватория, и наглядное пособие по астрономии, – считает метролог и исследователь аномальных явлений из Волгограда. – Это Солнечная система: вид сверху. Если просчитать Стоунхендж с помощью языка пропорций, оказывается, что в нем зашифрованы очень точные размеры орбит планет Солнечной системы. В том числе и орбита уже не существующей пятой планеты – планеты Фаэтон, на месте которой сейчас располагается пояс астероидов.

Хоронить там кельтских вождей начали позже. Это – пример того, как люди приспосабливают памятники старины под свои сегодняшние нужды. Изначальное назначение Стоунхенджа, я уверен, было – обучение людей. Пришельцы пытались передать землянам свои знания о Вселенной.

Фото vpravda.ru