Волгоградец получил хрустальную сову в клубе «Что? Где? Когда?»

Волгоградец получил хрустальную сову в клубе «Что? Где? Когда?»
В минувшее воскресенье, 29 октября, на федеральном телеканале состоялся показ финала осенней серии игр.

Команда волгоградца Бориса Белозерова, студента МГИМО, выиграла у телезрителей. Хоть игра и началась для знатоков неудачно, итоговый счет был 6:4 в пользу клуба. В конце передачи Белозерову решением ведущего Бориса Крюка была присуждена «Хрустальная сова» – пожалуй, самый почетный трофей среди всех наград клуба. Белозеров прибавил очередной титул к своим достижениям, среди которых, кстати, есть и победа в чемпионате Волгограда по игре «Что? Где? Когда?» в 2014 году.

Триумф нашего земляка и победу его команды прокомментировал игрок «Волгоградского клуба интеллектуалов» Юрий Воропаев:

– Счет вопросов, которые мы сыграли вместе с Борисом, уже давно идет на тысячи. Естественно, с большим интересом ждал игры его команды в финале осенней серии. Знал, что им по силам сыграть хорошо, даже написал Борису неделю назад, что именно он «возьмет сову». Рад, что оказался хорошим предсказателем. Правда, были опасения, что высокая ответственность сыграет с ребятами злую шутку и они выступят ниже возможностей. Сначала так и получилось, команда разнервничалась, стали проигрывать, но затем собрались. 

По мнению эксперта, Белозеров получил трофей именно за перелом в игре, который ему удалось совершить, дав несколько правильных ответов в тяжелой для команды ситуации.

– Наверное, именно умение держать удар наряду с незаурядной эрудицией и спортивной злостью – главные качества Белозерова, которые помогают добиваться ему успехов во многих сферах жизни, не только в интеллектуальных играх, – продолжает Юрий Воропаев. – Помню, как много лет назад мы играли какой-то серьезный турнир, на одном из вопросов вся команда поняла правильный ответ, решили дать отвечать совсем юному Борису, а он что-то перепутал и ответил неправильно, но это его только мотивировало учиться играть дальше. В результате ситуаций, когда правильный ответ знал только Боря, с каждым днем становилось все больше и больше. Не сомневаюсь, что вчерашний успех для него еще далеко не предел.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях