Волгоградец, пострадавший от взрыва газа: «Участие губернатора в решении наших проблем — прямое свидетельство открытости власти»

Волгоградец, пострадавший от взрыва газа: «Участие губернатора в решении наших проблем — прямое свидетельство открытости власти»
Областные власти продолжают помогать семьям, пострадавшим при взрыве дома в Волгограде.

Уже на следующий день после трагедии жильцы стали получать выплаты на первоочередные нужды в размере 50 тысяч рублей и единовременную помощь в 10 тысяч рублей. В настоящее время решается жилищный вопрос людей, оставшихся без крыши над головой. По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова до 1 июля пострадавшим будут выделены жилищные сертификаты стоимостью до 35 тысяч рублей за квадратный метр. Воспользоваться ими можно будет до 1 декабря 2017 года. Два застройщика уже предложили свои варианты квартир в новостройках.

По мнению одного из жильцов пострадавшей четырехэтажки Сергея Федорова, участие губернатора в решении их проблем — прямое свидетельство открытости власти и лично главы региона.

— Это результат проделанной за последние дни огромной работы, которой Андрей Иванович занимался лично, — добавил Сергей Федоров. — Он один из первых приехал на место взрыва, под его руководством был создан межведомственный оперативный штаб. Спасательные работы не прекращались ни на минуту. Все службы работали как часы. Помощь оказывалась оперативно.

Напомним, взрыв бытового газа в жилом доме в Советском районе Волгограда произошел днем, 16 мая. В результате ЧП обрушился один из подъездов дома. Десять человек были госпитализированы в городские больницы № 7 и № 25, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Еще четыре человека погибли. Возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 238-й УК РФ (оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц).

Добавим, из резервного фонда семьям погибших при взрыве дома выплатят по 1 миллиону рублей. Также им окажут помощь при погребении тел родных. Тем, кто получил легкий вред здоровью, полагается компенсация в размере 200 тысяч рублей, тяжкий и средней степени тяжести — 400 тысяч рублей.

Фото: Сергей Григоренко

Поделиться в соцсетях