Волгоградец пронзил квадрокоптером гигантскую звезду на здании МГУ

Волгоградец пронзил квадрокоптером гигантскую звезду на здании МГУ
Специалист по высотной съемке из Волгограда Александр Блинков в очередной раз порадовал поклонников своего творчества. Он снял на видео звезду, которая установлена на главном здании Московского государственного университета.

На высоте более 240 метров квадрокоптер мастера элегантно справился с поставленной задачей.

– У меня была цель – попасть коптером в отверстие-пролет звезды МГУ. Я смотрел, изучал фотографии, прежде чем начать съемки. И в итоге у меня все получилось, – делится с «Волгоградской правдой.ру» Блинков.

Волгоградцу удалось снять завораживающее видео – сверкающую тысячами огней Москву с высоты величественного здания МГУ. Кстати, эмблема университета – звезда – довольно крупное сооружение: диаметр венка достигает 9,5 м, а самой звезды – 7,5 м. Зерно обрамляющего звезду колоса достигает 1 м 40 см, длина двух колосьев равна 12 м. Шпиль высотой в 60 м равен высоте 16-этажного дома. К слову, звезда МГУ не дает покоя отчаянным верхолазам-руферам.

Блинков признался, что здание МГУ он снимал незаконно.

– Коптеры запрещены, приходится бегать, прятаться, чтобы снимать видео. Это все нелегально конечно же, – пояснил мастер высотной съемки.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях