Волгоградец решил получить гектар земли на Дальнем Востоке

Житель региона стал участником общероссийского проекта, благодаря которому с 1 февраля 2017 года можно стать владельцем надела на востоке страны.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, одним из первых в нашем регионе получить гектар земли на Дальнем Востоке решился Владимир Белянчев. Для этого он обратился в МФЦ. Здесь специалисты помогут зарегистрироваться на портале госуслуг, составить электронное заявление и проверить его отправку. Также они подскажут, как воспользоваться публичной кадастровой картой, чтобы выбрать земельный участок.

– Рассмотрение заявки займет не больше 20 дней, после чего будут подготовлены необходимые документы о передаче надела. Договор, который поступит в «личный кабинет» на портале госуслуг, необходимо будет подписать в течение 30 дней, – пояснила директор ГКУ ВО «МФЦ» Ирина Змановская.

По программе «Дальневосточный гектар» можно бесплатно получить землю для строительства дома, развития животноводства, выращивания сельскохозяйственных культур или ведения бизнеса. После пяти лет безвозмездного пользования можно стать собственником участка или же арендовать его на длительный срок.

Напомним, в Волгоградской области сеть МФЦ объединяет 48 центров и 235 территориальных подразделений. Более 98% жителей получают услуги через «единые окна», а для предпринимателей открыты 14 бизнес-окна. Развитие сети центров «Мои документы» снижает административные барьеры, повышает доступность государственных и муниципальных услуг и инвестиционную привлекательность региона.

Поделиться в соцсетях