Волгоградец снял на видео, как по-хамски с ним обошлись в магазине

Инцидент, попавший на видео, произошел сегодня в одном из супермаркетов Краснооктябрьского района Волгограда.

Как рассказывает волгоградец Сергей Семенов, в половине девятого утра сегодня он пришел в магазин электротоваров, чтобы купить счетчик для гаража. Сначала продавец предложил мужчине счетчик с магнитом, аргументируя это тем, что такие приборы помогают экономить.

– Я отказался, – рассказывает Сергей. – Продавец посоветовал мне что-то еще, но потом заявил, что я сам не знаю, чего хочу, обозвал меня хамом и стал угрожать.

Дальше больше – продавец даже предложил выйти Сергею на улицу, чтобы «разобраться» там. От предложения волгоградец отказался и ушел, но через некоторое время вернулся с телефоном и записал дальнейший разговор уже с директором магазина на видео.

Сергей попросил Книгу жалоб и предложений, но в магазине ее не оказалось. Объяснить причину отсутствия такого документа работник не смог.

– Сейчас схожу куплю, и будет у нас Книга жалоб, – дерзил Сергею сотрудник.

В результате после нескольких минут общения директор взял листок и, написав на нем «Книга жалоб», протянул волгоградцу.

Как сообщает «МК в Волгограде», несмотря на то, что жалобу в магазине оставить не удалось, Сергей не собирается прощать хамское отношение к себе и будет жаловаться в контролирующие ведомства.

Стоит отметить, что в соцсети видео, снятое волгоградцем, восприняли неоднозначно. Так, некоторые решили, что хамом в этой ситуации оказался не продавец, а сам покупатель, который довел сотрудника магазина до такого финала.

Автор видео: Сергей Семенов

Комментарии

По-моему, мужик докопался просто так, с утра кто-то настроение ему испортил...
Да уж!!! без комментариев. И вот такие продавцы всегда считают что они правы.
а где видео, какой это магазин, как называется, суть спора, как фамилия продавца? из этого сюжета я не увидел хамства и вины продавца.
Продавец не хамил.а покупатель просто хотел порисоваться.
Документ (т.е. Книга жалоб и предложений) обязательно должен находиться в организации. Его отсутствие — это нарушение требований правил продажи товаров. Штраф за отсутствие книги жалоб и предложений (по статье 14.15. КоАП РФ) для различных категорий лиц различен: для граждан составляет до 1500 рублей; для должностных лиц до 3000 рублей; для юридических лиц – штраф до 30000 рублей. За не предъявление также накладывается штраф: на для должностных лиц он составляет до 1000 рублей; для юридических лиц — до 10000 рублей.
не увидела хамства продавца
Продавцы часто устраивают беспредел - нельзя добиться того, о чем спрашиваешь, они часто САМИ не знают товар, не могут дать пояснения по нему, а потом, пользуясь поддержкой своих коллег, начинают обвинять покупателей, типа- сами не знают, чего хотят. А книгу жалоб ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ СРАЗУ по просьбе покупателя, а это, к сожалению, не всегда получается, как в данном случае. Продавцов не наказывают за это, и они этим пользуются.
работайте по закону и жаловаться не будут
Обиженный мужиченка..........ну шел бы тогда все магазины подряд снимал.Идиот
Не понятно кто на видео, директор или продавец. Кто ему предлагал выйти "разобраться"? Почему на видео не смог повторить ещё раз то, что ему нужно?
Мужик наверно обижен жизнью. Поэтому пришёл качать свои права в магазин. На большее смелости не хватает. Используя сильное оружие телефон с видеозаписью
магазин обязан предоставить книгу жалоб,
продавец что называется тихий хам - вроде не повышает голос а хамство на лицо
Обиженный жизнью мужчинка, заснял как ему нагрубили в магазине... Кто и где нагрубил-то??? Или облизать вот это не пойми что с телефоном в руках нужно было продавцу? Явно понятно кто из двух героев данного кино неадекват... Может по всем рынкам и отдельчикам Краснооктябрьского района этому припудренному пройтись с требованиями книги жалоб?.. Видимо совсем не о чем написать статью...
Что-то мне кажется,что не продавец ему изначально предложил счетчики с магнитом,а как раз-таки покупатель попросил их. Ему сказали,что таких нет,вот он и устроил цирк.(в видео как раз продавец сказал:"А где вы счетчики с магнитами берете?!").
Сейчас берут в торговлю всех подряд,а раньше продавца учили всяким правилам торговли сначала,а потом он имел право встать за прилавок !
Антимагнитные пломбы давно устанавливают на счетчики и продавец самый заинтересованный в продаже товара. Просто покупателю не нравиться тот факт что ему не дали того что он себе придумал и теперь у магазина скорей всего появиться геморрой. Надеюсь они оборудовали камерами свой магазин и нам покажут чудо покупателя с экономным счетчиком
А что даст запись в жалобной книге? Что то не устраивает магазинов много, а если хочешь конфликта то иди вечером по дворам желающие ждут. Многие продавцы плохо знают товар и советуют всякую ерунду, но кто сказал что во всех магазинах работают только профессионалы. Да и покупатели не всегда корректно высказывают свои потребности. Вот и думайте что выбирать конфликт и нервотрепку или прогулку до следующего магазина с надеждой на счетчик с магнитом.
А по-моему со стороны продавца всё было корректно. И "покупатель" так называемый из серии "обиженка", которому не дали.... Видео,как я понимаю не полное, и кто знает,что было до съёмки?!
Продавец местный клоун, все в округе его знают... Что рисоваться если книга должна быть , да еще и наверняка и сведения о режиме работе и продавце отсутствовали ,. А это дополнительное нарушение КоАП РФ. Покупатель потребовал малость того, что должен соблюдать продавец. Уверен на все сто процентов исходя из пренебрежительного отношения продавца "директора" счётчиков и лампочек у него найдется куча нарушений включая осютсутствия сертификатов качества и т.п поэтому не в интересах продавца показывать....
Я видела, как продавец нецензурно общался с покупателем, орал ему пошли на улицу разбираться. Я тоже вышла и послушала со стороны... После того, как покупатель поставил пакет на лавочку и подошел к продавцу, что то продавец испугался... А в магазине смелый был. Всё очки поправлял, нервничал, наверно!
Покупатель требовал продать счетчик с магнитом, продавец ему отказал, потребовалось вмешательство директора. Я свидетель. Покупатель просто неадекватный человек.

Поделиться в соцсетях