Волгоградец собирает деньги на пересадку легких 

Волгоградец собирает деньги на пересадку легких 
Житель Волгограда Илья Власов борется с редким наследственным заболеванием всю жизнь. Молодой человек в соцсетях ведет сбор средств на дорогостоящее лечение.

Как передает «Вечерний Волгоград.ру», Илье поставили диагноз в шесть лет, все свое детство он провел в больницах. Иногда ему становилось лучше и мальчик даже мог посещать школу.

В 18 лет у Власова начались приступы, он долго лежал в постели, разговаривал с трудом. 

Волгоградец лечился в Москве, ему становилось лучше, однако со временем положительный эффект от дорогостоящих таблеток стал сглаженным.

– Улучшение на два-три месяца однозначно происходит. Это время Илья живет практически нормально, то есть может разговаривать и немного погулять без одышки и приступов удушливого кашля, − рассказывает мама Ильи Елизавета.

Препараты-аналоги, на которые может рассчитывать парень дома, не приносят нужного результата. Столичные медики считают, что Илье вскоре может понадобиться пересадка легких.

− Операция предполагается бесплатная. Но прежде нужно подготовить больного: стабилизировать состояние легких и поддерживать их до самой операции, не допуская ни инфекции, ни обострения. Есть больные, которые не один год ждут пересадки легких – слишком много обстоятельств должно совпасть в этом вопросе, − говорит Елизавета.

Трижды в год Илье нужно проходить курс антибиотика «Меропенем» стоимостью в 70 тысяч рублей, а также шесть месяцев в году принимать «Тобрамицине», курс этого препарата стоит 100 тысяч рублей. 

В Волгоградской области редкий диагноз «муковисцидоз» имеют около 40 человек. Помочь Илье можно, позвонив по телефону +7 (999) 626-02-94.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях