Волгоградка десять лет жила с опухолью размером с новорожденного ребенка

Заболевание было выявлено во время того, как 45-летняя Нина Фомина обратилась к врачу с жалобами на боль в районе желудка. Обследование показало два доброкачественных образования довольно больших размеров – ангиолипомы.

Многие люди живут с ними долгое время. Тем не менее медики объяснили пациентке, что необходимо провести операцию по удалению образований, так как одно из них может быть злокачественным и несет вред жизни пациентки, пишет «Родной город.ру». В любой момент могло открыться кровотечение, и тогда бы женщина погибла.

– Ангиолипома состоит из жирового, сосудистого, мышечного компонентов, при обследовании почки имеет довольно пеструю картину из-за неоднородности, ее можно принять и за рак в некоторых случаях, – отмечает Дмитрий Перлин, главный врач областного уронефрологического центра. – Относительно правой почки пациентки у нас были подозрения и на злокачественное образование.

По словам доктора, Нине Фоминой планировали сохранить почку, но шансы на это были ничтожно малы. Женщина даже дала согласие на ее удаление. Операция длилась четыре часа, во время которой врачи обнаружили злокачественную опухоль размером примерно восемь сантиметров и еще несколько поменьше. В итоге хирургам удалось вырезать все новообразования, сохранив половину почки.

– Неделю я провела в больнице, а потом меня выписали домой, и через три дня я уже вышла на работу, – вспоминает волгоградка.

Но ей предстояла еще вторая операция – на левой почке, где ангиолипома достигла почти 30 сантиметров в длину и столько же в ширину. В результате операции на левой почке медикам удалось спасти 30%, орган остался функционирующим.

Сейчас угроза жизни пациентки миновала, но она постоянно находится под наблюдением врачей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях