Волгоградка нашла решение, как сократить пропасть между бедными и богатыми

Волгоградская студентка Наталья Мочалова предложила усовершенствовать налоговое законодательство. По мнению девушки, в стране необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения

Студентка IV курса Волгоградского медуниверситета Наталья Мочалова стала победительницей Всероссийского конкурса молодежи «Моя законотворческая инициатива». Она получила диплом первой степени за свою работу по совершенствованию отечественного налогового законодательства в сфере ведения бизнеса, сообщает пресс-служба вуза. Девушка защитила свой проект перед экспертами, предложив ввести в стране прогрессивную шкалу налогообложения. Принцип идеи: чем больше люди зарабатывают – тем больше будут отчислять налогов. По мнению девушки, это поможет сократить большой разрыв между «бедными» и «богатыми».

У студентки есть и другие предложения. Одно из них касается пенсионных накоплений.

- Если сегодня Пенсионный фонд составляет 22% и полностью уплачивается работодателем, то мы предлагаем распределить эту нагрузку в соотношении 20% – работодатель и 2% – работник, – поясняет Наталья Мочалова. Так работодатель получит дополнительные финансовые средства для развития деятельности, а работник сможет прочувствовать большую личную ответственность за свои пенсионные отчисления и за сохранение здоровья.

Отмечается, что форум проводится при поддержке Госдумы. Среди членов комиссии, которая оценивала работы студентов, были и представители законодательной власти.

Фото: с сайта ВолгГМУ.