Волгоградка освоила грант на турпоходы для детей-сирот

Еще недавно студентка, а ныне преподаватель одного из волгоградских вузов Анастасия Малая успешно реализовала свои планы по организации туристических походов для детей в Волгоградской области.

Напомним, в прошлом году проект Анастасии Малой «Старший товарищ» стал одним из победителей «Конвейера проектов» Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Анастасия получила на реализацию 200 тысяч рублей.

Этим летом идею удалось воплотить в жизнь. Благодаря совместной работе создательницы и волонтеров из региональных вузов в Волгоградской области были проведены многочисленные мероприятия для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

– Они включали в себя различные мастер-классы на походную туристическую тематику, например, по оказанию первой медпомощи, – рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» Анастасия. – Также мы рассказали и показали детям, как правильно ориентироваться на местности по картам, укладывать рюкзак, организовывать лагерь и веревочную переправу, какие блюда можно приготовить на костре, о безопасности в природных условиях.

Еще для детей были проведены туристическая эстафета, пеший выход и байдарочный сплав.