Волгоградка отдала свою почку больному брату

В Волгограде прошла операция по пересадке родственной почки, донором стала женщина, которая отдала свой орган 39-летнему брату Александру.

Операция, длившаяся около трех часов, прошла успешно. Теперь Александру нужно будет всегда принимать лекарства, которые не позволят организму отторгнуть почку, сообщает «Родной город.ру».

Проблемы с почкой у 39-летнего жителя Волгограда Александра Супруна начались в прошлом году. Мужчина лишился одной почки, когда ему было восемь лет, спустя много лет начались осложнения со вторым органом.

 

– Меня срочно направили в комиссию по трансплантации. Варианта спасения жизни было два: диализ или пересадка органа. Первое, что сделал – позвонил сестре Татьяне, рассказал, что нужна пересадка. Она согласилась пройти все обследования и стать донором, если будет совместимость, – сообщил Александр.

Александр и Татьяна получили список анализов, пройдя все уровни проверки, оказались совместимы.

– Все биохимические показатели у людей разные, известны случаи, когда даже у однояйцевых близнецов были проблемы с трансплантацией: пересаженный орган отторгался иммунной системой, – прокомментировал главный врач областного уронефрологического центра Дмитрий Перлин.

По словам Александра Супруна, после пережитого он поверил в чудо.

– Когда мы готовились к операции, то постоянно видели какие-то фильмы по ТВ, статьи, передачи про трансплантацию, созванивались с Таней и удивлялись, как такое возможно, она также видела эти знаки. Как будто сама жизнь успокаивала и готовила к важному дню. Я до сих пор не могу объяснить это с рациональной точки зрения… Работаю в сфере IT, имею математическое образование, иными словами – рационалист, – поделился мужчина. – Я благодарен Тане за лучший подарок – новую жизнь, благодаря ей я поверил, что чудеса возможны.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях