Волгоградка рассказала, как много лет искала свое дело

Волгоградка рассказала, как превратить хобби в бизнес
В детстве Юлия Овчарова любила смотреть, как бабушка шьет на машинке. Вместе с другой бабушкой она изготавливала платья для кукол. В итоге, пойдя в первый класс, она записалась в кружок декоративно-прикладного творчества.

С возрастом волгоградка научилась хорошо шить по выкройкам, позже оттачивала мастерство, наряжая подруг и себя. Помимо платьев, Юлия готовила декорации для украшения мероприятий.

– Я рисовала тематические элементы для декора актового зала на выпускной, придумывала атрибуты игр для проведения классных часов, – вспоминает девушка. – Мне было невероятно интересно продумывать, просчитывать и воплощать в жизнь свои задумки.

Не веря, что хобби может стать прибыльным делом, она поступила в вуз на туризм, а потом попала на курсы ресторанного бизнеса, где и встретила своего любимого мужчину.

– Уверена, такой крюк к делу всей моей жизни был ради одного – встречи с мужем, – говорит Юлия.

В декрете волгоградка начала обустраивать дом. Когда она занималась шторами, то сутки напролет искала подходящую для них ткань. Она взяла у родителей мужа электрическую машинку с педалькой, что вызвало у нее восторг. Шила она шторы долго, так как все подгибы она намечала вручную.

– Для меня важнее безупречное качество, а не скорость исполнения, – признается Юлия, – этому принципу я следую всегда и просто не могу по‑другому, не умею.

Позже ей стали поступать заказы на шторы, а затем она начала создавать визуализацию на компьютере на фоне будущего интерьера.

Перед выходом из декрета волгоградка решила открыть ИП и работать на себя – она открыла дизайн-студию. Сначала Юлия работала одна, позже у нее появились помощники.

– Я счастлива на 100% оттого, что занимаюсь любимым делом, и благодарна жизни за весь мой путь к себе, – цитирует «Родной город.ру» слова Юлии Овчаровой. – Спасибо бабушкам за первое знакомство с шитьем, маме и папе – за творческие способности, мужу и его родителям – за первую машинку и возможность обучаться с маленьким ребенком на руках.

Перед пандемией волгоградка арендовала еще одно помещение, в новом цехе уже есть три машинки, большой стол раскроя, гладильная доска и отвесы для изготовления ламбрекенов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях