«Волгоградка» разрушает мифы и подтверждает факты об удаленной работе

«Волгоградка» разрушает мифы и подтверждает факты об удаленной работе
В XXI веке удалённая работа становится всё популярнее, но, несмотря на это, количество домыслов о ней остаётся практически неизменным. Настало время расставить все точки над i и отделить факты от мифов.

Удалённая работа приносит меньше денег

Это миф. На самом деле, удалённые сотрудники часто получают больше, чем их коллеги в офисах. Объясняется это тем, что владельцу организации не приходится арендовать офис и оплачивать расходы за воду и электроэнергию. Меньшие расходы на организацию рабочей деятельности приносят большую сумму зарплаты.

Удалённый сотрудник должен быть организованным и серьёзно мотивированным

Это правда. Кто-то может подумать, что разницы между работой дома и в офисе нет, но это нет так. В действительности, работая дома, бывает очень тяжело настроить себя на рабочий процесс, когда мягкая постель настолько близко.

Дистанционный работник ведёт нездоровый образ жизни

Это миф. Работая удалённо, вы не тратите на сборы и дорогу до офиса по несколько часов, поэтому свободное время можно спокойно занять утренней пробежкой или походом в спортивный зал. Кроме того, удалённые сотрудники часто выходят на прогулки, чтобы сменить обстановку и проветриться, что крайне полезно для здоровья.

Удалённая работа подходит только замкнутым людям

Это миф. Бесспорно, интровертам будет гораздо комфортнее трудиться в стенах родного дома. а не в шумном и душном офисе, где много людей. Но для экстравертов, которым постоянно необходимо живое общение, такая работа также подойдёт, так как они могут трудиться в любимом кафе или уютном парке. Кроме того, во многих городах сейчас оборудуют специальные рабочие пространства (коворкинги), где можно встретить множество креативных и интересных людей.

Работу дома и в офисе можно чередовать

Это правда. Большинство современных организаций позволяют своим работникам трудиться по несколько дней в неделю дома, но лишь в том случае, если это не повлияет на их работоспособность.

Работа на дому даёт уйму свободного времени

Это миф. Многие ошибочно полагают, что если человек работает в своём доме, то все дела он может выполнить за несколько часов, после чего он полностью свободен и может делать всё, что захочет. Более того, его присутствие дома позволяет родственникам скидывать на него все домашние дела и постоянно отвлекать. На самом деле удалённая работа – это настоящая и часто трудоёмкая работа, как и многие другие. Дистанционный сотрудник имеет свой чёткий график и обязанности. Поэтому во время работы он не сможет посидеть с племянницей, прибраться дома или быстро сбегать за покупками.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях