Волгоградка собирает средства, чтобы начать ходить и радоваться жизни

Жительница Волгограда Оксана Близгарева просит помочь ей в реабилитации после осложнений тяжелого заболевания.

Девушка с детства страдает множественной экзостозной болезнью костей. Но до 17 лет тяжкий недуг не мешал ей жить полноценной жизнью, рассказывает сама Оксана в группе в соцсети.

Два года назад девушка перестала ходить, в областной больнице диагностировали сдавление спинного мозга. Сложная операция спасла жизнь волгоградки, но дальнейшая ее судьба зависит от реабилитационного курса. Матери Оксаны пришлось уволиться с работы. Сейчас девушка не может ни ходить, ни даже сидеть.

– Мой вес 26 килограммов, – рассказывает Оксана. – Левая рука не работает, правая очень слабая. Помогают мне только в областной больнице, дважды в год по две недели делают процедуры.

Оксана живет с матерью и отчимом в общежитии с душевой на этаже, пандусами здание не оборудовано. На улице девушка практически не бывает.

– Друзья, я прошу у Вас помощи! Я очень хочу обслуживать себя сама, ходить, гулять на свежем воздухе, заниматься спортом, – пишет Оксана.

Карта Сбербанка мамы Оксаны Близгаревой Натальи Юрьевны: 4276 1100 2436 7860. Для переводов можно использовать номер телефона, к которому привязана карта: +7-917-831-10-93.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность сведений о заболеваниях Оксаны Близгаревой и гарантирует читателям, что пожертвования будут направлены на ее лечение.

Поделиться в соцсетях