Волгоградка стала победительницей второго этапа Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2017»

С 2 по 4 августа в Волгограде проходил II этап Всероссийского конкурса «Мисс УИС» среди территориальных органов Федеральной службы исполнения наказаний Южного федерального округа. В нем приняли участие сотрудницы, которые представляли Республики Адыгею, Калмыкию, Крым, Краснодарский край, Ростовскую и Волгоградскую области.

Первый день был самый специальный. Милые дамы проходили «тестирование на знание основных нормативных документов, регламентирующих деятельность сотрудника уголовно-исполнительной системы», а потом «рубили» строевой шаг, выполняли комплекс силовых упражнений, показывали боевые приемы борьбы, а в конце еще метко стреляли из пистолета Макарова.

Уже в первый день наметился и лидер соревнований – старшина внутренней службы из Волгограда Анна Момотова. Забегая вперед, заметим, что лидерство она так никому и не уступила.

Во второй день конкурсантки сдавали нормативы по плаванию. Вроде как «дефиле в купальниках», но со спортивным уклоном. Затем они посетили Мамаев курган и познакомились с городом-героем.

Самым напряженным и волнительным стал третий день с несколькими неслужебными и разнообразными конкурсами. По традиции любой подобный конкурс начинается с «визитки». Девушки быстро и интересно рассказывали о себе и своей нелегкой службе, которые некоторые считают даже романтичной. Потом были «Творческий номер», конкурс национального костюма. Довольно неожиданным для зрителей стал конкурс «УИС-кино»: участницам надо было переозвучить отрывки из известных отечественных кинофильмов на специфику работы в УИС. Удивительно для людей, далеких от специфики службы, но большинство «роликов» получились веселыми, остроумными и вполне профессиональными. Конечно, самым ярким стал конкурс «Офицерский бал»: сначала каждая из участниц исполнила бальный танец европейской программы, а затем все – полонез.

Жюри, которому на принятие решений отвели полчаса, совещалось целый час. Если бы их не торопили, то споры могли продолжаться и дольше.

Но все же первое место и звание «Мисс УИС» единогласно было присуждено старшине внутренней службы Анне Момотовой, представлявшей УИС Волгоградской области. Второе место и звание «Первая вице-мисс УИС» заслуженно получила майор внутренней службы Татьяна Яворская, представлявшая УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю. Третье место и звание «Вторая вице-мисс УИС» было присуждено младшему сержанту внутренней службы Валентине Чанаевой из УФСИН России по Республике Калмыкия. Победительницы получили дипломы, денежные сертификаты и подарки от спонсоров мероприятия.

Не обошлось на конкурсе и без слез. Конечно, все конкурсантки дамы служивые, но все же дамы.

Впрочем, для Анны Момотовой суета с конкурсами только продолжится. Волгоградка будет представлять Южный федеральный округ на III этапе Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2017», который, как пообещали, пройдет в Москве. Так что будем болеть за нее.