Волгоградка в Монреале отметила день рождения в режиме онлайн

Волгоградка в Монреале отметила день рождения в режиме онлайн
Наша землячка Елизавета Мехтиева уже несколько лет живет и работает в крупнейшем франкоязычном городе Канады. Девушка рассказала корреспонденту «Волгоградской правды.ру» о том, как обстоит ситуация с коронавирусом в этой североамериканской стране.

По словам Елизаветы, всеобщий карантин в провинции Квебек, как и по всей Канаде, объявили еще 13 марта.

– Сначала намного больше заразившихся коронавирусом было в соседней провинции Онтарио, – рассказывает девушка. – Но вскоре эпидемия добралась и до Монреаля. В магазины пускают одновременно не более девяти человек, в некоторых районах скапливаются очереди. Кстати, по воскресеньям вообще никакие магазины не работают, даже продовольственные. Мне в этом плане повезло, в нашем районе обстановка поспокойнее, людей меньше.

Как рассказывает Елизавета, ходить по улицам главного франкоязычного города Канады можно максимум вдвоем, да и то соблюдая между собой дистанцию в два метра.

– Полицейские строго за этим следят, – признается Елизавета. – За несоблюдение этого правила полагается штраф в размере около тысячи долларов. Мне знакомые рассказывали, что недавно одна компания устроила целую вечеринку, так соседи вызвали полицию, нарушителей карантина оштрафовали.

Елизавета сейчас работает удаленно, из дома.

– Я же супервайзер, в настоящее время составляю из дома меню для различных ресторанов, – объясняет девушка. – Канадцы очень активно заказывают ресторанную еду на дом, чтобы не выходить на улицу и не подвергать себя лишнему риску заразиться. Но многие мои друзья серьезно потеряли в зарплате, а некоторые и вовсе лишились работы…

29 марта у Елизаветы был день рождения.

– Впервые провела его так необычно, – смеется наша собеседница. – Дело в том, что мы с канадскими и американскими приятелями несколько часов подряд играли в онлайн-игры. Было весело, хотя, конечно, живого общения и прогулок это и не заменит. Из дома я сейчас стараюсь вообще не выходить, только иногда совершаем вместе с другом утренние пробежки. Но мы обязательно держим дистанцию в два метра! Говорят, что примерно к середине мая пандемия в Канаде пойдет на спад, но, на мой взгляд, это очень оптимистичный прогноз.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях