Волгоградка: «В школе вместе с учителем мы танцевали под песни Киркорова»

«Волгоградская правда» продолжает марафон воспоминаний жителей региона о школьных годах. Ведь сегодня вся Россия отмечает День учителя.

– Когда я была в первом классе, мы делили кабинет вместе с учениками четвертого, так как школа была маленькая и учителей на всех не хватало, – вспоминает волгоградка Динара Мухатова. – Моя первая учительница Мухатова Марина Мукашевна делала все, чтобы нам было комфортно. Так, после уроков мы в классе разучивали танец, тогда была популярна песня Киркорова. В клипе он танцевал, прихлопывая. Так вот, учитель приносила магнитофон, и мы вместе с ней танцевали танец из клипа. Мы смеялись, радовались и дружно после расходились домой.

– Только с годами стала понимать, что учитель, правда, одна из самых важных специальностей. Сколько сил и терпения необходимо в этом нелегком деле. Помню, как в школе наш классный руководитель говорила нам: «Учитесь, ребята, это в первую очередь будет нужно по жизни вам!» Тогда эти слова воспринимались как-то иначе, чем сейчас. И через совсем немного лет я так скажу и своему сыну, – говорит жительница Палласовки Жанна Сарбалинова.

Еще больше воспоминаний волгоградцев читайте здесь. О школьных годах олимпийской чемпионки Татьяны Лебедевой читайте здесь

Добавить комментарий