Волгоградкам рассказали, как остаться красивой и желанной после 30 лет

Волгоградкам рассказали, как остаться красивой и желанной после 30 лет
Специалисты дали жительницам Волгоградской области несколько советов, как не терять привлекательность, если тебе за 30 и у тебя трое детей.

Во-первых, уверена психолог, нужно разобраться в причинах небрежного отношения к себе. Чаще всего это проекция поведения матери девушки. Если мама не следила за собой, то и дочь, будучи взрослой, считает, что это делать необязательно.

Вторая причина такого отношения к себе это тот факт, что сегодня ролевая ориентация женщин двинулась в сторону противоположного пола.

– Сегодня многие девушки и женщины вынуждены быть мужественными и  сильными, – говорит психолог Алена Беломытцева. – Девушки, которые относятся к своей внешности небрежно, часто говорят: «Мне надо кормить семью». А вот, например, проблема лишнего веса может носить психоэмоциональный характер. Когда человек пищевым поведением вытесняет из своего сознания проблемы или помогает себе пережить сильный стресс.

Вторым шагом на пути к совершенству является любовь к себе. Прежде всего нужно принять себя в том виде и форме, в которых вы находитесь.

– Аппетитные бока? Пышные формы? Вы красивы и такая, но нет предела совершенству, согласны? Подумайте, что, по‑вашему, вас старит и что создает впечатление, будто вы обабились? Лишний вес, цвет волос, неправильно подобранная стрижка? – рассуждает имидж-эксперт Анна Белоусова. – Также это может быть одежда, которая уже вышла из моды.

Одной из самых актуальных проблем является лишний вес. Специалисты предупреждают: никаких голодовок! Просто нужно определить у себя в голове, для чего ты ешь. Приучить себя есть только правильную еду под силу каждому человеку.

 – Это так же, как мы учились ходить и говорить, – объясняет Ирина Цепляева, фитнес-нутрициолог. –Хочешь быть здоровым и хорошо выглядеть – соблюдай не диету, а определенные правила! Если случился срыв, ничего страшного не произошло: забыли и идем дальше!

Нутрициолог уверена, что самое важное − соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. В рационе должно быть 50% углеводов, 30% белков и 20% жиров.

Лучше всего будет создать для себя уровень комфорта в совмещении правильного питания и тренировок.

− Не нравится фитнес-центр? Идите в бассейн! Любите есть гамбургеры, сделайте самостоятельно «правильный гамбургер». Позвольте себе! Правда, лучше съесть чуть меньше, чем обычно, − говорит психолог.

Имидж-эксперт также советует не бояться модных тенденций в одежде и пробовать их на себе.

Комментарии

Чтобы наши дорогие девушки и женщины оставались на долгие годы молодыми и красивыми необходимо срочно отменить пенсионную реформу и разогнать <...>. А если этого не сделать и женщины будут очень много нервничать страдать и мучатся то никакая косметика и гимнастика им не поможет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях