Волгоградкам рассказали о новых правилах выплат на ребенка с 2020 года

Волгоградкам рассказали о новых правилах выплат на ребенка с 2020 года
В следующем году вступают в силу поправки в закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Как изменятся выплаты на первого и второго ребенка, читайте в нашем материале.

Отметим, принципиальная разница между этими выплатами заключается в том, что пособие на первого малыша платят из бюджета, а вот на второго – по желанию родителей – из средств маткапитала. В остальном условия одинаковы, и с 2020 года вступают в силу важные поправки в закон.

Так, со следующего года пособие будут выплачивать не до 1,5, а до 3 лет. Кроме того, изменятся и критерии нуждаемости.

– С января 2020 года право на данную выплату будут иметь семьи со среднедушевым доходом, не превышающим двукратную величину прожиточного минимума, а не полуторакратную, как сейчас, – отметила старший консультант отдела соцвыплат областного комитета соцзащиты Оксана Крылова.

Это изменение позволит расширить круг получателей пособий. Так как при расчете пособия учитывается размер прожиточного минимума во втором квартале предыдущего года, то в 2020 году выплаты увеличатся с 9 569 рублей до 10 123 рублей в месяц.

Отметим, по поводу выплат на первенца нужно обращаться в МФЦ или соцзащиту, пособиями на второго ребенка занимается Пенсионный фонд.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях