Волгоградская чиновница «погорела» на попытке украсть 21 млн рублей

Волгоградская чиновница «погорела» на попытке украсть 21 млн рублей
За растрату бюджетных средств экс-руководитель государственного учреждения по охране памятников пять лет проведет в колонии, вернет похищенные деньги и заплатит штраф в 500 тысяч рублей.

В 2011-м и 2014 годах директор ГБУК «Областной научно-производственный центр по охране памятников истории и культуры» Лариса Дубинина организовала археологические раскопки на территории курганных могильников в Котельниковском районе Волгоградской области, пишут местные СМИ.

Для проведения работ руководитель заключила договоры с местными фирмами и гражданами. Однако на самом деле раскопками занимались штатные сотрудники центра. Между тем выделенная сумма в 21 миллион рублей была присвоена самой чиновницей.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольги Токаревой, 11 апреля Волгоградский областной суд после рассмотрения апелляции оставил без изменения приговор Центрального районного суда от 19 августа 2016 года.

– Дубина приговорена к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере пятисот тысяч рублей, – пояснили в прокуратуре.

Сама экс-управленец свою вину не признает.

Фото из свободных источников в интернете

Поделиться в соцсетях