Волгоградская ФАС освободила городских чиновников из зарплатного «плена»

Волгоградская ФАС освободила городских чиновников из зарплатного «плена»
Региональное управление антимонопольного ведомства добилось справедливости для сотрудников комитета по физкультуре и спорту администрации Волгограда – чиновников, а также коллективы подведомственных им муниципальных учреждений не будут в принудительном порядке переводить на зарплатный проект банка «Возрождение».

Как пояснили в областном УФАС, по действующему закону руководители юрлиц не вправе навязывать работникам зарплатные карты конкретного кредитного учреждения. Собственно, этот порядок председателю городского комитета физкультуры и спорта и разъяснили в волгоградском УФАС.

Так антимонопольное ведомство отреагировало на чиновничье письмо, предписывающее в массовом порядке переводить подведомственные спортивные МУ на обслуживание зарплатного проекта в ПАО «Возрождение». Циркуляр обязывал учреждения заключать договоры о безналичных платежах с использованием спецкартсчетов работников, открытых именно в этом банке.

Сотрудники волгоградского УФАС усмотрели в этом нарушение закона о защите конкуренции. Впрочем, комитет по физкультуре и спорту мэрии на предупреждение отреагировал сразу – отозвал письмо и проинформировал подведомственные МУ о возможности вести зарплатный проект в любом банке с учетом требований закона о национальной платежной системе.

Руководитель волгоградского УФАС России Роман Лучников остался доволен реакцией комитета и выразил надежду на то, что и другие юрлица последуют этому примеру, предоставив своим работникам возможность получать зарплату через тот банк, который удобен им, а не руководству организаций.

Комментарии

ВЕСЬ МИР СТАЛ ДЕБИЛАМИ. БАНКОВСКИЕ КАРТЫ НЕОБХОДИМО ОТМЕНИТЬ И ЗАПРЕТИТЬ ВСЕ ЭЛЕКТРОНЫЕ КАРТЫ, А МЫ ИХ ВНЕДРЯЕМ. НЕУМНЫЕ

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях