Волгоградская госжилинспекция продолжает проверки управляющих компаний

  • Волгоградская госжилинспекция продолжает проверки управляющих компаний
  • Волгоградская госжилинспекция продолжает проверки управляющих компаний
  • Волгоградская госжилинспекция продолжает проверки управляющих компаний
Представители жилищного надзора проверяют устранение нарушений, которые были выявлены в апреле-мае текущего года. По информации «Волгоградской правды.ру», в 78 проблемных многоквартирных домах коммунальщики исполнили все рекомендации Госжилнадзора.

Сегодня, 6 июня, специалисты проверили дома в Тракторозаводском районе города. Цель рейда – проконтролировать выполнение ремонтных работ и устранить нарушения, выявленные в ходе предыдущих проверок.

В доме, расположенном по улице Дзержинского, 11, еще месяц назад входные группы находились в ужасном состоянии: была оголена арматура, разрушен защитный слой и ступени, на дверях зияла коррозия.

− Мы восстановили окрасочный слой дверей и ограждающих конструкций, отремонтировали перила, ступени, крыльцо, убрали несанкционированные объявления, помыли все окна в подъездах, − доложила комиссии представитель УК.

Кроме того, управкомпания самостоятельно отреставрировала балконы. Некоторые из них находились в аварийном состоянии, ведь дом строился еще в послевоенные годы.

В соседней пятиэтажке на улице Дзержинского, 13 ситуация была еще сложнее. Кроме ремонта входных групп, необходимо было полностью восстановить цокольную часть и отмостку. УК смогла выполнить предписания в достаточно короткий срок – за две недели.

Без нареканий прошел проверку и дом № 39 по улице  Набережной Волжской Военной Флотилии на Спартановке. Постройка здесь относительно новая, управляющая организация следит за порядком, поэтому у жителей нет особых претензий к обслуживанию.

−  Живу в этом доме с самого первого дня, − рассказала «Волгоградской правде.ру» одна из жительниц Ольга Васильева, − меня все абсолютно устраивает: и как порядок наводят, и как чистоту поддерживают. В подъездах регулярно  влажная уборка проводится, моют стены и окна.

Ее слова подтверждает и директор МБУ ЖКХ Тракторозаводского района Александр Заборский.

− В этом доме особых проблем не было, только небольшие недоделки, которые инспекция выявила при обследовании в апреле. Мы эти вопросы проработали с управляющей компанией: покрасили и оштукатурили входные группы, отремонтировали лавочки и урны. На сегодняшний день, как мы видим, все уже сделано, − отмечает Александр Валерьевич.

Проверка показала, что во всех многоквартирных домах, которые в апреле попали в поле зрения Госжилнадзора, вовремя были исполнены все предписания. Теперь будут продолжены проверки в других районах города.

− В целом по городу на контроле стоит 900 домов, порядка в 78 из них наши замечания устранили полностью. В каких-то домах работы еще ведутся, но мы держим их на контроле, − подчеркнула начальник отдела лицензионного контроля и жилищного надзора инспекции Надежда Бочарова.

Так, на прошлой неделе были проведены технические осмотры еще 145 домов Дзержинского, Красноармейского, Тракторозаводского и Центрального районов.

Комментарии

очень хочеться чтобы инспекция проверила в дзержинском районе по ул Гейне1а состояние балконов.Большая балконов с внешней стороны с оголенными кирпичами с осыпшейся плиткой

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях