Волгоградская лаборатория проводит исследования на коронавирус

  • Волгоградская лаборатория проводит исследования на коронавирус
  • Волгоградская лаборатория проводит исследования на коронавирус
  • Волгоградская лаборатория проводит исследования на коронавирус
С 25 марта биоматериалы из всех медучреждений региона принимает лаборатория ПЦР-диагностики на базе волгоградской поликлиники. Сюда привозят анализы пациентов, прибывших из-за рубежа и находящихся на домашнем карантине.

Для организации работы по диагностике коронавирусной инфекции сотрудники лаборатории прошли специальный инструктаж, получили необходимое обмундирование и средства индивидуальной защиты. Забор анализов осуществляется в бесконтактной форме – биоматериалы доставляются курьерами поликлиник в специальных контейнерах. За сутки в лаборатории проводится от 60 до 386 исследований. Их количество непрерывно возрастает.

– За последние сутки мы отработали 386 анализов, – рассказала главврач поликлиники Анна Панина. – Возрастающий объем исследований связан с тем, что наши соотечественники более активно стали возвращаться из-за рубежа. Мы проводим диагностику для тех лиц, которые не имеют симптомов заболевания и не контактировали с больными. Это люди, которые прибыли из-за границы и находятся на 14-дневной самоизоляции.

Что касается больных или тех людей, которые имеют признаки заболевания, то их анализы по-прежнему продолжают принимать учреждения Роспотребнадзора: противочумный институт и центр гигиены и эпидемиологии. Привлечение волгоградской государственной лаборатории молекулярно-генетической  диагностики к исследованию на коронавирусную инфекцию позволило разделить потоки, повысив эффективность и оперативность исследований. Средний срок диагностики составляет от 6 до 8 часов.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях