Волгоградская молодежь формирует комфортную среду для самореализации

В четверг, 28 декабря, во время встречи с губернатором Андреем Бочаровым студенты Волгоградской области предложили вернуть институт молодежной политики, пояснив, что это нужно для полноценной подготовки кадров в сфере работы с молодежью. Глава региона согласился, что этот инструмент принесет области пользу, и поставил задачу тщательно проработать вопрос.

Сегодня в Волгоградском государственном университете Андрей Бочаров встретился с победителями всероссийского конкурса молодежных проектов и представителями молодежных сообществ. Студенты озвучили главе региона свои пожелания и предложения по созданию концепции молодежной политики в формате открытого диалога. В частности, они предложили сформировать программу популяризации государственных праздников, изменить формат работы музеев и библиотек, открыть единую студенческую редакцию и телевидение.

— Создание комфортной среды для самореализации молодежи — наша непосредственная задача, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Другого развития для Волгоградской области нет.

Большинство активистов интересовала возможность открытия постоянно действующей молодежной площадки для разработки механизма поддержки предпринимательских инициатив и реализации стартапов. На это глава региона ответил, что современные пространства для занятий нужны, базой для их создания могут стать университеты. Он предложил ребятам сформулировать четкие предложения. Необходимые ресурсы для решения таких вопросов в области есть, отметил Андрей Бочаров.

Подводя итоги, губернатор поздравил студентов с наступающими праздниками. Он пожелал молодежи верить в себя, ставить амбициозные задачи и идти вперед.

Напомним, работа по формированию концепции региональной молодежной политики впервые началась в Волгоградской области в 2016 году. Предложения поступали в профильный комитет от самих студентов и представителей общественных организаций. Таким образом, молодые общественники принимают участие в реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях