Волгоградская область будет сотрудничать с Северной Осетией

Соглашение между двумя субъектами будет подписано 28 ноября

Как пояснили в комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области, Северная Осетия и Волгоградская область намерены взаимодействовать и помогать друг другу добрыми делами.

Соответствующие договоренности были достигнуты членами Волгоградской делегации с Председателем Парламента Республики Северная Осетия – Алания – Алексеем Мачневым во время визита в Северную Осетию в сентябре текущего года. Одной из ветвей сотрудничества станут путешествия школьников. Так, подростков из Северной Осетии будут привозить в Волгоград, чтобы посмотреть на Мамаев курган. В свою очередь, волгоградских мальчишек и девчонок, повезут в Северную Осетию – в Беслан, где как нигде отчетливо понимаешь ценность человеческой жизни.

Для подписания соглашения в Волгоград прибывает делегация членов правительства Республики Северная Осетия – Алания, в составе которой Хадиков Сослан Бесланович, министр по вопросам национальных отношений и Козаев Сослан Аланович, Председатель Комитета Парламента по национальной политике и делам молодежи.

Соглашение о сотрудничестве между Волгоградской областью и Республикой Северная Осетия будет подписано 28 ноября.