Волгоградская область готова к отопительному сезону

Котельные и жилой фонд муниципальных образований на 98% готовы к предстоящему отопительному сезону. Такие данные в ходе оперативного совещания озвучил в понедельник, 2 октября, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

При этом, как отметил глава региона, в этом году муниципалитеты вправе начать отопительный сезон досрочно в случае понижения температуры.

«Нужно быть в готовности при определенных погодных условиях начинать отопительный сезон раньше установленного нормативами срока. В первую очередь внимание прошу обращать на объекты социальной направленности. Такое право у нас есть, и при необходимости этим надо воспользоваться», — поставил задачу Андрей Бочаров.

Кроме того, губернатор поручил еще раз проверить готовность всех систем теплоснабжения к началу отопительного сезона, а также возникновению нештатных ситуаций.

«Лучше не допускать таких ситуаций — у нас все для этого есть», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Отметим, сейчас на всей территории Волгоградской области среднесуточная температура держится выше показателей, установленных постановлением Правительства РФ по началу отопительного сезона. Как обещают волгоградские синоптики, в регионе в ближайшие дни ожидается потепление.

Катерина Печенова, фото (с) ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Добавить комментарий