Волгоградская область готова к зиме на 80 %

Киквидзенский, Старополтавский, Палласовский, Кумылженский, Еланский районы, а также городской округ город Фролово достигли 100-процентной готовности к предстоящему отопительному сезону.

В Волжском работы на котельных завершены полностью, на тепловых сетях — на 90 %, в Волгограде этот показатель приблизился к 82 %.

В Чернышковском районе готовность котельных к зиме составляет 90 процентов, тепловых сетей — 85 процентов. В настоящее время активно идет замена 330-метрового участка теплотрассы в районном центре. Всего до начала отопительного сезона в регионе предстоит подготовить к зиме 350 котельных, 291 центральный тепловой пункт, а также тепловые и водопроводные сети, водозаборы, насосные станции и другие объекты коммунального хозяйства, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Не повторить ошибок прошлого и дать тепло вовремя - главная задача, которую поставил перед местными властями глава региона Андрей Бочаров. Наведение порядка в сфере ЖКХ - вопрос, который стоит на осбом контроле у губернатора. Из-за сложных финансовых условий, связанных с задолженностью за энергоресурсы, и высокого износа сетей коммунальщики вынуждены мобилизовать все силы для своевременного пуска тепла в областном центре. Погашение долга осуществляется четко по графику, вместе с тем муниципалитет ведет работу с основными поставщиками ресурсов по реструктуризации сложившейся задолженности.