Волгоградская область готова развивать медицинский туризм

  • Волгоградская область готова развивать медицинский туризм
  • Волгоградская область готова развивать медицинский туризм
  • Волгоградская область готова развивать медицинский туризм
15 учреждений здравоохранения вошли в региональный пилотный проект по развитию экспорта медицинских услуг.

Работа по развитию медицинского туризма в регионе ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и нацелена на увеличение до 2024 года экспорта медуслуг не менее чем в четыре раза по сравнению с 2017-м. Потенциал для этого у региона большой, подчеркивает заместитель председателя областного комитета здравоохранения Виктория Тронева. Об этом говорилось в Волгограде сегодня, 22 октября, на совещании с участием представителей медицинских учреждений, страховых компаний, гостиничного бизнеса, туристической сферы.

– Межведомственный проект по наращиванию экспорта медицинских услуг утвержден на совете при губернаторе и будет реализовываться на территории региона начиная со следующего года, – сообщила Тронева. – В проект вошли 15 наиболее серьезно оснащенных медицинских учреждений Волгоградской области, готовых оказывать услуги высокого качества. Среди них городская клиническая больница скорой медицинской помощи, стоматологии, перинатальный центр, кардиоцентр, уронефрологический центр и ряд других. Некоторые уже имеют опыт работы с иностранными пациентами в рамках прошедшего чемпионата мира по футболу. 

Со временем сеть больниц, экспортирующих медицинские услуги, будет расширяться, заявляют чиновники. Средства, заработанные при этом, пойдут на укрепление клинической базы, оснащение новейшим оборудованием, подготовку специалистов, в частности обучение навыкам коммуникации с больными на иностранных языках. 

Эксперт и руководитель одного из крупных медицинских учреждений Наталья Ляхова рассказала, что во время ЧМ-2018 волгоградские доктора успешно помогали иностранным гостям и футбольным болельщикам решить возникшие экстренные проблемы со здоровьем. В результате от этих благодарных пациентов о возможностях волгоградской медицины узнали за рубежом. 

Сейчас, когда налаживаются международные связи и развивается туризм, волгоградские клиники нередко принимают пациентов из других стран и оказывают им высококвалифицированную помощь. Этому способствуют программа модернизации регионального здравоохранения, талант наших докторов.

В регионе есть специалисты высочайшего класса, имена которых известны на всю Россию. Это, например, опытные нейрохирурги, которые выезжают в другие субъекты РФ для проведения сложных операций.

Для пациентов из других регионов и государств в Волгоградской области планируется проведение плановых процедур и сложных специализированных операций, таких как замена крупных суставов, кардиохирургические, нейрохирургические и лапароскопические операции, лечение бесплодия, стоматологические и косметологические услуги и т. д. Они востребованы у жителей как соседних регионов (например, Калмыкии или Астраханской области), так и в странах ближнего зарубежья.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях