Волгоградская область готовится к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом

Волгоградская область готовится к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом
Главные торжества пройдут в Калаче-на-Дону и Пятиморске, именно здесь в ноябре 1942-го соединились Донской, Юго-Западный и Сталинградский фронты.

19 ноября в Волгоградской области будет отмечаться годовщина одного из важнейших событий Сталинградской битвы.

– Остается меньше недели до памятной даты — 75-летия начала разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, начала контрнаступления и соединения фронтов, – сказал на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров. – Мероприятия пройдут по всей территории области, основные — в городе воинской славы Калаче-на-Дону и городе-герое Волгограде.

В рамках подготовки к юбилейной дате многие объекты инфраструктуры приводились в порядок. Губернатор поставил задачу перед своими заместителями и руководителями профильных ведомств предоставить полный отчет о проделанной работе.

19 ноября в Пятиморске к монументу «Соединение фронтов» возложат венки и цветы. В Калаче-на-Дону откроется новый памятник – стела «Город воинской славы», военнослужащие Калачевского гарнизона проведут парад, в нем будут участвовать также кадеты и юнармейцы. На стадионе «Водник» пройдет выставка техники и оружия российской армии, разведчики проведут показательные выступления. В районном Доме культуры состоится торжественное собрание. Итоговый гала-концерт пройдет на бульваре 300-летия Калача-на-Дону и закончится фейерверком.

В Волгоградском ЦКЗ 18 ноября пройдет праздничный концерт Академического ансамбля песни и пляски войск нацгвардии РФ. 19 ноября на Центральной набережной у памятника морякам Волжской флотилии состоится культурно-патриотическая акция «Знамя Победы», вечером пройдет праздничный концерт с инсталляцией, под занавес концерта в небо запустят фейерверк.

Добавим, в честь соединения фронтов под Сталинградом была воздвигнута скульптурная композиция – она находится на высоком постаменте у 13-го шлюза Волго-Донского канала, рядом с поселком Пятиморском. Историческое место соединения было затоплено Карповским водохранилищем в начале 1950-х годов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях