Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону

Волгоградская область готовится к пожароопасному сезону
В четверг, 16 марта, проверка готовности к летнему пожароопасному периоду прошла в Куйбышевском сельском поселении Среднеахтубинского района. До конца марта подобные мероприятия пройдут во всех муниципальных образованиях региона.

В преддверии пожароопасного сезона в районах Волгоградской области проводится масштабная проверка готовности сил и средств. Сотрудники регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения вместе с представителями МЧС и полиции инспектируют муниципальные образования. В ходе проверок специалисты осматривают оборудование и технику для тушения пожаров на открытой местности, а также проводят беседы с гражданами.

– Профилактическую работу ведут и сотрудники природных парков, в том числе в Волго-Ахтубинской пойме: здесь проходят регулярные рейды, отдыхающим разъясняют, какие действия могут привести к пожарам, предупреждают об ответственности, – сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Отметим, проверки готовности к летнему пожароопасному периоду до 1 апреля должны пройти во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Такое распоряжение дал губернатор на оперативном совещании 13 марта. Андрей Бочаров также поручил главам муниципальных образований нести личную ответственность за профилактику стихийных возгораний.

Как напоминает облкомприроды, сжигание любых видов отходов на территории Волго-Ахтубинской поймы категорически запрещено, нарушители будут наказаны штрафом в размере от двух до четырех тысяч рублей. Так, в 2016 году за нарушения противопожарного режима специалисты составили 570 протоколов, а нарушители заплатили два миллиона рублей штрафов.

Поделиться в соцсетях