Волгоградская область готовится к весенним паводкам

Волгоградская область готовится к весенним паводкам
В течение февраля будут обследованы территории 16 паводкоопасных районов области, сообщает региональный комитет природных ресурсов и экологии.

На сегодняшний день специалисты провели осмотр прибрежных территорий в Алексеевском, Жирновском, Кумылженском, Киквидзенском, Камышинском, Михайловском, Котовском, Фроловском, Чернышковском, Новоаннинском и Еланском районах области.

За предстоящий месяц необходимо исследовать водные объекты и гидротехнические сооружения в Клетском, Иловлинском, Октябрьском, Старополтавском и Ольховском районах.

Цель таких проверок – предотвращение затопления домов и других аварийных ситуаций, связанных с препятствиями на пути водных потоков при массовом таянии льда и снега во время весеннего половодья. Для этого же необходима оценка технического состояние местных ГТС.

Комитет природных ресурсов и экологии отмечает, что за три последних года в регионе капитально отремонтированы 13 ГТС в Камышинском, Жирновском, Киквидзенском, Урюпинском и Октябрьском районах. До 2020 года планируется отремонтировать в общей сложности 54 ГТС.

Фото из oblkompriroda.volgograd.ru

Поделиться в соцсетях