Волгоградская область готовится к старту ярового сева

Волгоградская область готовится к яровому севу
Губернатор Андрей Бочаров поставил задачи по обеспечению необходимого запаса семян, ГСМ, а также сельхозтехники и доведению субсидий до аграриев к началу весеннего сева ранее среднемноголетних значений.

На оперативном совещании в понедельник, 10 февраля, глава региона отметил, что синоптики обещают Волгоградской области аномально теплый февраль, в связи с этим появляется возможность начать яровой сев раньше.

– В числе первоочередных задач — обеспечить необходимый запас материально-технических средств, семян, ГСМ, а также готовность сельхозтехники и полное наличие финансов, – сказал Бочаров.

Он отметил, что с этого года Минсельхоз России изменил механизмы начисления и выплаты несвязанной погектарной поддержки, ее объем для нашего региона увеличен на 20% до 903 миллионов рублей. Дополнительные меры поддержки запланированы для развития малых растениеводческих предприятий.

Первый транш компенсирующей поддержки нужно выплатить до 1 марта 2020 года, второй — до 20 апреля.

Андрей Бочаров поручил уделить особое внимание обеспеченности сортовыми семенами  и продолжать обновление парка сельхозтехники.

На этой неделе состоится совещание с участием сельхозтоваропроизводителей и представителей профильных структур, на котором будет более подробно обсуждена подготовка к предстоящему сельскохозяйственному сезону и развитие мелиорации.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях