Волгоградская область и ДОСААФ РОССИИ расширяют сотрудничество

Визит в наш регион председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков приурочил к празднованию 75-летия контрнаступления советских войск под Сталинградом. В дни памятных торжеств он подписал с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым важный для обеих сторон документ.

Защитил себя – защитишь Родину

Рабочая поездка Александра Колмакова началась с участия в торжественной церемонии открытия Всероссийского дня самбо. Соревнования проходили в Волгоградском социально-педагогическом университете. Один из организаторов спортивного праздника – Региональное отделение ДОСААФ России Волгоградской области.

– Долг каждого гражданина – защищать свою Родину. А защищать свое Отечество сможет только тот, кто умеет постоять за себя, – отметил Александр
Колмаков. – Во время показательных выступлений мы увидели, что некоторые девушки могут дать фору парням. Если все молодые люди будут так же активно заниматься спортом, то за обороноспособность страны можно быть спокойным. Наша организация и впредь будет делать все для развития и поддержки массового спорта.

Возрождаем традиции

Главным событием первого дня рабочего визита председателя ДОСААФ России в Волгоградскую область стало подписание соглашения
о сотрудничестве с регионом. Волгоградская область – федеральный центр патриотического воспитания.

Подписанный документ выводит взаимодействие с
ДОСААФ на новый уровень.

– Подписав соглашение, мы расширяем сотрудничество с ДОСААФ России, – сказал губернатор Андрей Бочаров. – Вместе с председателем общества мы обсудили создание в регионе отдельного центра, где будут проходить различные мероприятия, выполняться задачи ДОСААФ, где молодые люди получат возможность готовиться к будущей взрослой жизни.

Соглашение предусматривает сотрудничество обеих сторон в реализации проекта по формированию Волгоградского авиационно-спортивного центра. На аэродроме в Среднеахтубинском районе появится полноценная учебно-тренировочная база по подготовке к военной службе.

– Новый авиационно-спортивный центр позволит молодым людям реализовать себя, найти занятие по душе, – отметил Александр Колмаков. – Это будет многофункциональный центр с полосами препятствий, мототреками, плоскостными объектами. Здесь молодежь получит тот адреналин, который не сможет получить в городских условиях.

Создание авиационно-спортивного центра возрождает традиции региона по подготовке специалистов для Российской армии. Напомним, до 1998 года Качинское летное училище в Волгограде выпускало профессиональных военных летчиков. Формирование центра также будет способствовать развитию малой авиации в регионе – она востребована для решения вопросов безопасности, задач в сельском хозяйстве, транспортной сфере, других отраслях.

Губернатор отметил, что ДОСААФ принимает участие во всех масштабных патриотических мероприятиях на территории Волгоградской области, организует авиашоу, выставки военной и инженерной техники, мастер-классы по различным видам спорта.

Ставка на молодежь

Обсуждение создания авиационно-спортивного центра продолжилось в стенах Волгоградского государственного университета. В сопровождении ректора ВолГУ Василия Тараканова председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, председатель
РО ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов осмотрели экспонаты музея курсантских полков и музея истории ВолГУ, побывали в Волонтерском центре чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России. Главным итогом этой встречи стало подписание соглашения о сотрудничестве между ДОСААФ России и Волгоградским государственным университетом.

Александр Колмаков обратился к студентам с просьбой дать свои предложения по формированию учебно-тренировочной базы, указать, какие именно объекты, по их мнению, там должны быть.

– В ВолГУ заложена большая основа для работы по патриотическому воспитанию, и в этом большая заслуга наших студентов, – отметил ректор ВолГУ Василий Тараканов. – В этом году пятеро выпускников ВолГУ служат в рядах научных рот Вооруженных сил России. Мы реализуем программу «Кадры для оборонно-промышленного комплекса», готовим специалистов в области радиотехники и радиофизики. ВолГУ выступает организатором патриотических форумов на региональном и всероссийском уровнях. Подписание соглашения о сотрудничестве с ДОСААФ России для нас большая честь, признание того, что мы уже сделали, и, конечно, большая ответственность. Кроме того, это откроет новые возможности перед нашими студентами.

На базе ДОСААФ студенты ВолГУ смогут обучаться многим специальностям, которые пригодятся им в жизни, заниматься спортом, проводить военно-полевые сборы.

– В своей патриотической работе мы объединяемся с одним из передовых классических университетов в стране. Я уверен, что наша волгоградская молодежь так же любит свою Родину и так же будет ее защищать, как наши отцы и деды, – отметил Сергей
Забеднов. – Убежден, что вместе мы внесем достойный вклад в обороноспособность и развитие нашей страны.

За верность Отечеству

Руководителей ДОСААФ ждали и в региональном отделении общественной организации по развитию казачества «Союз казаков – воинов России и зарубежья». За активное участие в комплексном комбинированном пробеге «С востока на запад России», посвященном 90-летию служения Отечеству, казаки получили награды и грамоты от ДОСААФ России и его регионального отделения.

Александр Колмаков также принял участие в торжественной церемонии награждения лауреатов 9-го международного телевизионного фестиваля военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Председатель ДОСААФ России вручил специальный приз «За верность Отечеству» студии «Кыргызтелефильм» за создание фильма «Война и мир Петра Чеснокова».

Помним, чтим, гордимся!

19 ноября делегация ДОСААФ России во главе с председателем Александром Колмаковым приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летию контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Мероприятия проходили в поселке Пятиморске и городе воинской славы Калаче-на-Дону.

– Значение этого события невозможно переоценить, – отметил Александр Колмаков. – Потерпев первое поражение под Москвой, в результате контрнаступления советских войск под Сталинградом армия вермахта получила сокрушительный удар, от которого уже не смогла оправиться. Это событие стало началом коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны. Важно постоянно напоминать об этом молодежи, ведь в наше время предпринимается немало попыток переписать историю и преуменьшить значение Советского Союза в исходе Второй мировой войны.

реклама

Добавить комментарий