Волгоградская область и Вьетнам налаживают сотрудничество

  • Волгоградская область и Вьетнам налаживают сотрудничество
  • Волгоградская область и Вьетнам налаживают сотрудничество
  • Волгоградская область и Вьетнам налаживают сотрудничество
  • Волгоградская область и Вьетнам налаживают сотрудничество
В город-герой прибыла с рабочей поездкой делегация провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам. Вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама обсуждались на площадке регионального парламента.

В последние годы в Волгоградскую область приезжает большое количество иностранных делегаций для обмена опытом в сферах агропромышленного комплекса, промышленного производства, а также с целью поиска деловых партнеров. Только за последние полгода регион посетили официальные представители Германии, КНР, Франции, Гватемалы. Сегодня, 17 сентября, Волгоград посетили представители делегации провинции Као Банг Социалистической Республики Вьетнам.

Вопросы дальнейшего укрепления торгово-экономических и культурных связей между Волгоградской областью и территориями Вьетнама обсуждались на площадке регионального парламента.

– В Волгоградской области проводятся масштабные преобразования в экономике и социальной сфере, – отметил во время встречи Сергей Булгаков, вице-спикер Волгоградской областной Думы V созыва. – С каждым годом растет ее инвестиционная привлекательность, реализуются инфраструктурные проекты, совершенствуется экономическое законодательство. Мы готовы и далее работать в этом направлении, открыты для налаживания конструктивного диалога, в том числе с зарубежными партнерами. Сегодня мы делимся своим опытом в реализации мер государственной поддержки АПК, это позволило даже в условиях санкций активно наращивать производство сельхозпродукции и, что немаловажно, ее переработку. Мы нацелены на сотрудничество со всеми нашими соседями, в том числе с Вьетнамом, с которым уже многие годы поддерживаем торгово-экономические связи.

В состав иностранной делегации вошли руководители органов власти, представители деловых кругов и общественных объединений. Вьетнамцы рассказали о привлекательности своего региона. В частности, как туристического центра – на каждого жителя провинции приходится по два туриста ежегодно.

– Сближение наших регионов послужит дальнейшему укреплению отношений между Вьетнамом и Россией, – пояснил председатель Народного Совета провинции Као Банг господин Дам Ван Енг. – В числе возможных перспектив взаимного сотрудничества двух территорий – сферы сельскохозяйственного производства, туризма, информационных технологий.

Заместитель председателя облдумы также отметил, что в 2020 году две страны будут праздновать масштабные даты в истории: Россия – 75-летие победы в Великой Отечественной войне, Вьетнам – 45-летие обретения независимости.

– Мы уважаем и любим вьетнамский народ, поддерживаем отношения с Социалистической Республикой Вьетнам. Вы – наши давние партнеры. Так, в 2018 году внешнеторговый оборот с республикой возрос на 76% к уровню 2017 года и составил 6,93 млн долларов, – пояснил вице-спикер.

Волгоградский регион в основном экспортирует во Вьетнам продукцию Волжского трубного завода, неорганической химии, изделия из черных металлов. Номенклатура импорта представлена натуральным каучуком и латексом, товарами из пластмассы и текстиля.

Отметим, наращивание экономических и гуманитарных связей Волгоградской области со странами ближнего и дальнего зарубежья способствует решению стратегических задач по активизации внешнеэкономической деятельности, поставленных губернатором Андреем Бочаровым.

Справка «Волгоградской правды»

Као Банг – провинция на севере Вьетнама, имеет границу с Китаем. Протянулась на 80 км с севера на юг и на 170 км с запада на восток. Большую часть территории занимают горы, около 90% территории покрыто лесом. Расстояние от центра провинции, города провинциального подчинения Каобанг, до Ханоя составляет 270 км. На границе с Китаем находится известный водопад Банзёк. На территории провинции проживает чуть более 500 тысяч человек.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях