Волгоградская область на 5% перевыполнила план по расселению из аварийного жилья

Волгоградская область на 5% перевыполнила план по расселению из аварийного жилья
В 2016 году 108 семей из пяти муниципалитетов региона перебрались в новые квартиры из старых ветхих помещений. Таким образом, в области на 105,47% выполнен план по расселению жителей аварийных домов, сообщает администрация Волгоградской области.

В новые квартиры вселились жители Волгограда, Волжского, Серафимовича, поселений Приволжское Светлоярского и Профсоюзнинское Даниловского районов области. В рамках программы десять новых многоквартирных домов появились в Калаче-на-Дону, Городище, Средней Ахтубе и в сельском поселении Кисловском Быковского района.

В 2017 году к сдаче готовятся десять многоквартирных домов в Краснослободске, Калаче-на-Дону и поселении Райгородском Светлоярского района.

«Новые квартиры приобретены для переселенцев из аварийного фонда в Урюпинске, приобретается жилье в Средней Ахтубе», – говорится в сообщении администрации.

Три жилых дома – в Калаче-на-Дону и Райгородском поселении – будут также достроены во втором квартале этого года.

Таким образом, программа переселения 2015 года будет полностью закрыта.

Добавим, всего с начала действия программы почти четыре тысячи человек из 147 аварийных многоквартирных домов стали владельцами нового жилья. До конца 2017 года в регионе предстоит расселить жильцов еще 46 многоквартирных домов – таким образом будет закончен план по расселению людей из аварийного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.

Фото: volgograd.ru

Поделиться в соцсетях