Волгоградская область начинает подготовку к осенне-зимнему периоду

Волгоградская область начинает подготовку к осенне-зимнему периоду
Всего на это муниципальные образования и предприятия ЖКХ израсходуют порядка 1 миллиарда рублей

В целях обеспечения своевременной подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы Волгоградской области к устойчивому функционированию в осенне-зимний период, в регионе образована специальная межведомственная комиссия.

Председателем комиссии назначена заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина, ее заместителем – председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Олег Николаев.

Согласно положению об областной межведомственной комиссии уже разработан график подготовки объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к функционированию в осенне-зимний период. Непосредственные работы будут выполнять подрядные организации в тесном взаимодействии с муниципальными образованиями.

Согласно утвержденному плану к 1 октября к функционированию в осенне-зимний период должны быть готовы 3199 муниципальных объектов, включающих в себя 1539 объектов сферы образования, 1660 объектов культуры и 1913 объектов областного подчинения. В их число входят 1644 объекта здравоохранения, 111 объектов сферы образования, 133 объекта социальной защиты и 25 объектов культуры.

Органы местного самоуправления должны получить 86 паспортов готовности, а теплосетевые и теплоснабжающие предприятия – 120 аналогичных документов.

Работа предстоит немалая, но и финансовые средства будут выделяться соответствующие. Всего на подготовку объектов муниципальные образования и предприятия ЖКХ израсходуют 929,9 млн рублей. Кроме того, 119,8 млн рублей уйдут на формирование аварийного запаса материально-технических ресурсов, а 40,2 млн – на организацию выполнения мероприятий по предписаниям Ростехнадзора.

К 15 октября к функционированию должны быть полностью готовы 13 млн 861 тысяча единиц жилищного фонда и 434 котельные.

Комиссия будет контролировать процесс. К первому числу каждого последующего месяца должен быть выполнен определенный процент от общего количества запланированных работ.

Поделиться в соцсетях