Волгоградская область обучает студенческие трудовые отряды Юга и Кавказа

В Волгограде в среду, 19 апреля, начала работу межрегиональная школа студенческих трудовых отрядов, объединившая активистов ЮФО, СКФО, Крыма и Севастополя. Ее ученики продемонстрируют друг другу лучшие практики своих штабов и пообщаются с опытными членами движения.

На площадке окружной школы встретятся более 200 активистов трудотрядов Ростовской, Астраханской, Волгоградской областей, Республики Калмыкия, Республики Адыгея, Крыма, Севастополя и Северо-Кавказского федерального округа. Командиры, комиссары и бойцы движения примут участие в мастер-классах, тренингах и семинарах, направленных на умение организовать любое мероприятие, правильно работать с документами, вести переговоры и информационное сопровождение. Лекции для них прочтут опытные активисты.

Как рассказали «Волгоградской правде.ру» в администрации Волгоградской области, итоги работы школы будут подведены 21 апреля на торжественной церемонии закрытия в музее-панораме «Сталинградская битва».

– Для студентов запланирована обширная экскурсионная программа по местам воинской славы города-героя, – отметили в пресс-службе региональной администрации.

Студенты, успешно прошедшие обучение, смогут принять участие в реализации крупнейших инфраструктурных проектов России. Отметим, в Волгоградской области больше 2,5 тысяч молодых людей работают в 48 отрядах студенческого трудового движения, которые трудятся в сельском хозяйстве, на педагогическом поприще и в сфере сервиса. В 2016 году фонд их заработной платы составил порядка 46 миллионов рублей.

В высших и средних учебных заведениях региона регулярно проводятся агитационные кампании. Активная работа организаторов движения с молодежью дала свои результаты: волгоградцы хорошо проявляют себя на строительстве крупнейших объектов страны, в том числе стадиона зимней Олимпиады в Сочи, космодрома Восточный и стадиона «Волгоград Арена».

Фото: Кирилл Брага